Low-Carb-Auflauf-Rezepte

Low Carb Brokkoli-Hähnchen-Auflauf

Dieses Low-Carb-Rezept ist wunderbar leicht und sehr saftig. Der gesunde Auflauf schmeckt garantiert der ganzen Familie, und vor allem Kinder sind ganz verrückt nach diesem Gericht.

Zutaten für zwei Portionen

300 Gramm Brokkoli | 300 Gramm Hühnerbrust ohne Haut | 1 EL Pflanzenöl | Steinsalz | Pfeffer | 1 Schalotte | 1 Zehe Knoblauch | 150 ml Gemüsebrühe | 100 g Frischkäse | 1 Prise Muskatnuss | ½ TL Thymian | 100 Gramm Käse gerieben | Butter zum Ausfetten der Backform

Zubereitung

  1. Den Brokkoli in 3 cm große Röschen schneiden, waschen und im heißen Salzwasser für 2 Minuten blanchieren. Abgießen und im Eiswasser abschrecken.
    Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen, in 3 cm Würfel schneiden und mit Steinsalz und Pfeffer würzen. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hühnchen rundherum anbraten.
    Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch zum Hühnchen geben und kurz mitbraten.
    Mit der Gemüsebrühe aufgießen, den Frischkäse einrühren und mit Steinsalz, Pfeffer, Muskatnuss und Thymian würzen. Den Brokkoli dazu geben.
  3. Eine Auflaufform mit den Maßen 15 cm x 15 cm mit etwas Butter ausfetten und die Masse einfüllen.
    Mit dem Käse bestreuen und au mittlerer Schiene für 12 Minuten überbacken.
  4. Aus dem Ofen nehmen, anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Anstatt Hühnchen können Sie auch Pute verwenden. Aber auch Kalbfleisch oder Fisch eignen sich hervorragend für diesen Auflauf. Sie können das Fleisch jedoch auch komplett weglassen und durch Seitan, Tempeh oder Tofu ersetzen.
 

Weitere einfache Auflauf-Rezepte:

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