Low Carb Auflauf-Rezepte

Low-Carb-Auflauf mit Blumenkohl und Brokkoli

Low-Carb-Auflauf mit Blumenkohl und Brokkoli

Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um eine sehr aromatische Komposition. Der gesunde Auflauf ist cremig, leicht und lecker. Das besondere Highlight ist aber der knusprige Käse, der ausgezeichnet mit dem Gemüse harmoniert.

Zutaten für zwei Portionen

200 Gramm Blumenkohl aufgetaut | 200 Gramm Brokkoli aufgetaut | 2 EL Mandelblättchen geröstet | 50 Gramm Feta zerbröselt | 4 Eier | 200 ml Mandelmilch | 200 ml Sahne | Steinsalz | Pfeffer gemahlen | eine Prise Fenchelsamen gemahlen | eine Messerspitze Kardamom gemahlen | 150 Gramm Goudascheiben | Basilikumblätter zum Garnieren | etwas Butter zum Ausfetten der Backform

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Zubereitung

  1. Die Auflaufform mit den Maßen 20 cm x 12 cm mit der Butter ausfetten.
  2. Die Blumenkohlröschen und die Brokkoliröschen in die Auflaufform geben. Mit den Mandelblättchen und dem Feta bestreuen.
  3. Die Eier mit der Mandelmilch, der Sahne, dem Steinsalz, dem Pfeffer, den Fenchelsamen und den Kardamom verrühren. Über das Gemüse gießen und mit dem Gouda belegen.
  4. Das Backrohr auf 190° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen.
  5. Herausnehmen, mit dem Basilikum garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können bei der Wahl des Käses absolut kreativ sein. Besonders knusprig werden Sorten wie Raclette Käse, Emmentaler, Bergkäse oder Greyerzer Käse.
 

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