Low Carb Auflauf-Rezepte

Low-Carb-Auflauf mit Pilzen und Tomaten

Low-Carb-Auflauf mit Pilzen und Tomaten

Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um ein sehr frisches und aromatisches Gericht. Der gesunde Auflauf mit Tomaten und Pilzen verführt mit einer sehr intensiven, natürlichen Süße.

Zutaten für zwei Portionen

1 rote Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | eine Messerspitze Ingwer gerieben | 2 milde Chilischoten | 150 Gramm Kräuterseitlinge | 150 Gramm Austernpilzen | 1 EL Olivenöl | 400 Gramm stückige Dosentomaten | 1/2 TL Xylit | 1 TL Kräuter der Provence | 1/2 TL Oregano | Steinsalz | eine Messerspitze Chilipulver | 100 Gramm Mozzarella gerieben | 1 Tomate | 2 Champignons | 1 Frühlingszwiebel zum Garnieren | Basilikum zum Garnieren | etwas Butter zum Ausfetten der Auflaufform

*

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. Die Chilischoten entkernen und in Streifen schneiden. Die Kräuterseitlinge und die Austernpilze in mundgerechte Stücke schneiden und zupfen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch, dem Ingwer, den Chilischoten, den Kräuterseitlingen und den Austernpilzen im Olivenöl anbraten.
  2. Mit den Tomaten auffüllen. Mit Xylit, Kräutern der Provence, Oregano, Steinsalz und Chilipulver würzen.
  3. In eine mit Butter ausgefettete Auflaufform mit den Maßen 18 cm x 14 cm füllen. Mit dem Mozzarella bestreuen. Die Tomate und die Champignon in Scheiben schneiden und auf dem Käse verteilen.
  4. Das Backrohr auf 190° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen.
  5. Die Frühlingszwiebel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Den Auflauf mit der Frühlingszwiebel und dem Basilikum garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Auflauf mit den unterschiedlichsten Kräutern der Saison verfeinern. Sehr gut passt natürlich Basilikum. Durch Liebstöckel erhält das Gericht einer sehr intensive Note und Rosmarin oder Oregano sorgen für eine leicht mediterrane Note.
 

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