Low Carb Auflauf-Rezepte

Low-Carb-Auflauf mit Gemüse

Low-Carb-Auflauf mit Gemüse

Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um einen herzhaften, aber sehr gesunden Auflauf. Sie können die Gemüsesorten wie im Rezept angegeben verwenden, aber auch zu sämtlichem Gemüse greifen, das gerade im Kühlschrank oder im Garten verfügbar ist.

Zutaten für zwei Portionen

1 Schalotte | 1 EL Butter | 1 EL Mandelmehl | 300 ml Sahne | Steinsalz | weißer Pfeffer | 2 EL Petersilie grob gehackt | 20 Gramm Bergkäse gerieben | 1 kleiner Kohlrabi | 200 Gramm Blumenkohl | 150 Gramm Gouda gerieben | etwas Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

  1. Die Schalotte klein schneiden und in der Butter hell anschwitzen. Das Mandelmehl dazu geben und unter ständigem Rühren mit anschwitzen, bis sich das Mandelmehl mit der Butter verbunden hat.
  2. Mit der Sahne aufgießen und gut weiterrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Bergkäse und die Petersilie dazu geben.
  3. Den Kohlrabi schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In eine eckige Auflaufform mit den Maßen vom 16 cm x 8 cm schichten. Den Blumenkohl in 6 große Röschen schneiden und darauf verteilen.
  4. Mit der Sauce übergießen und mit dem Gouda bestreuen.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober-und Unterhitze für 30 Minuten backen.
  6. Herausnehmen, mit der Petersilie garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können auch mit unterschiedlichen Käsesorten experimentieren. Wenn Sie einen milden Auflauf möchten, verwenden Sie Mozzarella. Möchten Sie es kräftig, können Sie auch zu Blauschimmelkäse oder Rotschimmelkäse greifen. Gorgonzola und Dolce Latte eignen sich hervorragend für einen richtig kräftigen Auflauf.
 

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