Low Carb Auflauf-Rezepte

Low-Carb-Auflauf mit Kohl und Hackfleisch

Low-Carb-Auflauf mit Kohl und Hackfleisch

Bei diesem Low-Carb-Rezept kann garantiert niemand aus der Familie widerstehen. Dieser gesunde Auflauf ist leicht, sehr aromatisch und schmackhaft und passt dennoch perfekt zu Ihrer gesunden Küche.

Zutaten für zwei Portionen

1 Liter Wasser | 4 große Weißkohlblätter | 1 Zwiebel| 1 Zehe Knoblauch | 200 Gramm mageres Hackfleisch | 1 EL Rapsöl | 1 kleine Zucchini | eine gute Prise Steinsalz | Pfeffer gemahlen weiß | 1 TL Majoran | eine Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen | 300 Gramm stückige Dosentomaten | 1 TL Basilikum getrocknet | eine Prise Xylit | 150 Gramm Edamer gerieben | Petersilie zum Garnieren

*

Zubereitung

  1. Das Wasser erhitzen und die Weißkohlblätter für 2 Minuten darin blanchieren. Herausnehmen und mit Eiswasser abschrecken. Den Strunk ausschneiden und mit einem Nudelholz flach drücken.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. Die Zwiebel mit dem Knoblauch und dem Hackfleisch im Rapsöl goldbraun anrösten.
    Die Zucchini würfeln und dazu geben. Mit Steinsalz, Pfeffer, Majoran und dem Kreuzkümmel würzen.
  3. Das Hackfleisch auf die vier Kohlblätter verteilen und einrollen.
  4. Die Tomaten mit dem Basilikum und Xylit vermischen und in die Auflaufform füllen. Die Kohlrollen darauf setzen und mit dem Edamer bestreuen.
  5. Das Backrohr auf 200° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen.
  6. Herausnehmen, mit der Petersilie garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können hier unterschiedliches Hackfleisch verwenden. Wenn es besonders leicht werden soll, verwenden Sie gehacktes Hühnchen oder Truthahn. Möchten Sie es fettarm und intensiv aromatisch, so greifen Sie am besten zu gehacktem Reh oder Hirsch.
 

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