Low Carb Auflauf-Rezepte

Low Carb Auberginen-Auflauf mit Tomaten

Low Carb Auberginen-Auflauf mit Tomaten

Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um ein tolles mediterranes Gericht, das an den letzten Urlaub in Griechenland erinnert. Der gesunde Auflauf schmeckt einfach klasse, ist schnell zubereitet und gelingt immer.

Zutaten für zwei Portionen

1/2 Zwiebel | 1/2 TL Xylit | 1 TL Olivenöl | 200 ml Tomatensaft | 1 EL Basilikum gehackt | 1/2 TL Oregano | etwas Steinsalz | Pfeffer gemahlen weiß | 200 Gramm Tomaten | 1 Aubergine | 120 Gramm geriebenen Mozzarella | etwas Öl zum Ausfetten der Backform | Basilikumblätter zum Garnieren

*

Zubereitung

  1. Die Zwiebel klein schneiden und mit dem Xylit im Olivenöl anschwitzen. Mit dem Tomatensaft aufgießen. Den Basilikum und Oregano dazu geben und vom Herd nehmen. Mit Steinsalz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die ovale Auflaufform mit einem Durchmesser vom 24 cm mit etwas Öl ausfetten und die Tomatensauce einfüllen.
  3. Die Tomaten und die Aubergine in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten und die Auberginen in die Sauce schichten und mit dem Mozzarella bestreuen.
  4. Das Backrohr auf 200° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.
  5. Herausnehmen, mit den Basilikumblättern garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Auflauf noch individuell anpassen. Für Fleischesser können Sie etwa 300 Gramm Hackfleisch mit den Zwiebel mit anrösten. Sie können aber auch mit diversen anderen Käsesorten experimentieren, oder auch Zucchini oder gekochte Kartoffeln in die Auflaufform schichten. Aufläufe sind sehr einfach und sehr dankbar.
 

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