Low Carb Auflauf-Rezepte

Low Carb Ratatouille-Auflauf

Low Carb Ratatouille-Auflauf

Die französische, beliebte Spezialität präsentiert sich hier als gesunder Auflauf. Dieses Low-Carb-Rezept lässt sich toll vorbereiten und ist ideal, wenn es einmal schnell gehen soll, Sie dennoch nicht auf gesunden und frischen Geschmack verzichten möchten.

Zutaten für zwei Portionen

1 Zwiebel | 2 Knoblauchzehen | 1 EL Tomatenmark ohne Zuckerzusatz | 1 Messerspitze Ingwer frisch gerieben | 1 TL Olivenöl | 200 Gramm passierte Tomaten ohne Zuckerzusatz | 1/2 TL Oregano | eine Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen | eine kleine Prise Steinsalz | etwas Pfeffer weiß | eine Prise Xylit | 1 kleine grüne Zucchini | 1 kleine gelbe Zucchini | 1 kleine Aubergine | 1 rote Paprika | Petersilie zum Bestreuen

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Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. Mit dem Tomatenmark, dem Ingwer im Olivenöl anrösten.
  2. Die passierten Tomaten dazu geben. Mit Oregano, Kreuzkümmel, Steinsalz, Pfeffer und Xylit würzen. Die Sauce für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Die Sauce in eine eckige Auflaufform mit den Maßen 20 cm x 12 cm füllen.
  4. Die Zucchini, die Aubergine und die Paprika in 5 mm Scheiben schneiden und in die Auflaufform schichten.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für etwa 20 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können zu dem Auflauf zusätzlich eine Schnitte gebratenen Schafskäse oder Ziegenkäse servieren. Dazu braten Sie den gewünschten Käse einfach in einer beschichteten Pfanne ohne Öl für je 2 Minuten pro Seite an und servieren ihn gemeinsam mit dem köstlichen Auflauf.
 

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