Low Carb Auflauf-Rezepte

Low-Carb-Quarkauflauf mit Rosenkohl

Low-Carb-Quarkauflauf mit Rosenkohl

Rosenkohl ist kein einfaches Gemüse und zählt auch für viele nicht unbedingt zu den Favoriten. Doch mit diesem Low-Carb-Rezept werden Sie garantiert die ganze Familie begeistern. Der gesunde Auflauf schmeckt besonders aromatisch, leicht und lecker.

Zutaten für zwei Portionen

200 Gramm Quark | 4 Eier | 1/2 TL Steinsalz | Pfeffer | 1/2 TL Majoran | 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen | eine Prise Anispulver | 100 Gramm Kirschtomaten | 350 Gramm Rosenkohl | 200 Gramm Butterkäse gerieben | etwas Pflanzenöl zum Ausfetten der Backform | 1 EL Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Den Rosenkohl putzen und im heißen Salzwasser für 5 Minuten blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken.
  2. Den Quark mit den Eiern, dem Steinsalz, dem Pfeffer, dem Majoran, dem Kreuzkümmel und dem Anispulver glatt rühren.
  3. Eine eckige Backform mit den Maßen 20 cm x 10 cm mit dem Öl ausfetten und die Quark-Eimasse einfüllen.
  4. Die Tomaten in Scheiben schneiden und mit dem Rosenkohl darauf verteilen. Mit dem Butterkäse bestreuen.
  5. Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 35 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Parmesan bestreuen, servieren und genießen.

Tipp: Wenn Sie Rosenkohl so gar nicht mögen, dann können Sie auch Wirsing, Weißkohl, Rotkohl oder Pak Choi verwenden. Grünes Gemüse ist sehr gesund und Sie sollten einmal pro Woche eine Mahlzeit mit grünem Gemüse in Ihren Speiseplan einbauen.
 

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