Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich nicht nur um einen absoluten Hit für alle Käse-Fans. Dieses ist auch ein Rezept für einen sehr gesunden Auflauf, der sich perfekt in jede Low-Carb- oder Keto-Diät integrieren lässt.
Zutaten für zwei Portionen
400 Gramm Sellerie | 1 Liter Gemüsebrühe | 1 Eiklar | 150 Gramm Quark | 1 Zehe Knoblauch gehackt | eine Messerspitze Ingwer gerieben | eine gute Prise Steinsalz | etwas weißen Pfeffer gemahlen | eine Messerspitze Koriander gemahlen | 200 Gramm geriebener Käse nach Wahl | etwas Pflanzenöl zum Ausfetten der Backform | Kirschtomaten und Sellerieblätter zum Garnieren
Zubereitung
Den Sellerie schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Selleriescheiben in der Gemüsebrühe für 5 Minuten knackig und bissfest kochen.
Aus der Brühe nehmen und in die ausgefettete Auflaufform mit den Maßen 20 cm x 10 cm legen.
Das Eiklar steif schlagen. Den Quark mit dem Knoblauch, dem Ingwer, dem Steinsalz, dem Pfeffer und Koriander abmischen. Den Eischnee unterheben und auf dem Sellerie verteilen. Mit dem Käse bestreuen.
Das Backrohr auf 200° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.
Herausnehmen, mit den Tomaten und den Sellerieblättern garnieren.
Auf zwei Portionen aufteilen, servieren und genießen.
Tipp: Sie können hier nur eine Käsesorte verwenden, aber auch unterschiedliche Käsesorten mischen. Haben Sie zum Beispiel Reste von der Käseplatte vom Vortag über, dann bietet sich dieser himmlische Auflauf geradezu an.
Low-Carb-Auflauf-Rezepte
Low Carb Käse-Quarkauflauf
Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich nicht nur um einen absoluten Hit für alle Käse-Fans. Dieses ist auch ein Rezept für einen sehr gesunden Auflauf, der sich perfekt in jede Low-Carb- oder Keto-Diät integrieren lässt.
Zutaten für zwei Portionen
400 Gramm Sellerie | 1 Liter Gemüsebrühe | 1 Eiklar | 150 Gramm Quark | 1 Zehe Knoblauch gehackt | eine Messerspitze Ingwer gerieben | eine gute Prise Steinsalz | etwas weißen Pfeffer gemahlen | eine Messerspitze Koriander gemahlen | 200 Gramm geriebener Käse nach Wahl | etwas Pflanzenöl zum Ausfetten der Backform | Kirschtomaten und Sellerieblätter zum Garnieren
Zubereitung
Tipp: Sie können hier nur eine Käsesorte verwenden, aber auch unterschiedliche Käsesorten mischen. Haben Sie zum Beispiel Reste von der Käseplatte vom Vortag über, dann bietet sich dieser himmlische Auflauf geradezu an.
Weitere einfache Auflauf-Rezepte:
40 Low-Carb-Rezepte für herzhafte Aufläufe
40 herzhafte Auflauf-Rezepte - proteinreich und Low Carb
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