Low Carb Auflauf-Rezepte

Low-Carb-Auflauf mit Auberginen und Paprika

Low-Carb-Auflauf mit Auberginen und Paprika

Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um ein Gericht, das im Nu die Aromen des Sommers auf den Tisch zaubert. Der gesunde Auflauf ist leicht und bekömmlich und schmeckt ganz wunderbar.

Zutaten für zwei Portionen

1 Aubergine | 3 EL Olivenöl | 1 Zwiebel | 1 rote Paprika | ½ gelb Paprika | 1 TL Oregano | 1 TL Thymian | Steinsalz | Pfeffer | 150 Gramm Mozzarella gerieben | 1 EL Kerbel gehackt zum Garnieren | etwas Öl zum Ausfetten der Auflaufform

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Zubereitung

  1. Die Aubergine in 5 mm dicke Scheiben schneiden und im heißen Olivenöl auf beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier nebeneinander legen. Mit einem weiteren Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Die Zwiebel in dünne Spalten schneiden. Den Paprikas in 2 cm Stücke schneiden. Die Auberginen mit der Zwiebel, dem Paprika, dem Oregano, dem Thymian, Steinsalz und dem Pfeffer vermischen.
  3. In die ovale ausgefettete Auflaufform mit einem Durchmesser von 20 cm geben.
  4. Mit dem Mozzarella bestreuen.
  5. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 18 Minuten backen.
  6. Herausnehmen, mit dem Kerbel bestreuen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können dieses Rezept mit vielen anderen Gemüsesorten immer wieder abwandeln. Versuchen Sie doch einen grünen Auflauf mit Zucchini, grünen Paprika und Brokkoli oder verfeinern Sie den Auflauf zusätzlich mit Blumenkohl.
 

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