Low-Carb-Auflauf-Rezepte

Low-Carb-Zucchiniauflauf mit Käse überbacken

Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit feinen Aromen und unterschiedlichen Texturen. Die Zucchini schmeckt frisch und leicht knackig, der gesunde Auflauf selbst ist cremig und wird mit seiner knusprigen Käsekruste gekrönt.

Zutaten für zwei Personen

2 Zucchinis | 100 Gramm Quark | 100 Gramm Frischkäse | 3 Eier | 2 EL Parmesan gerieben | 80 g Emmentaler gerieben | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Chilipulver | eine Prise Muskatnuss | eine Prise Anispulver | Butter zum Ausfetten der Backform | Frühlingszwiebel zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Die Zucchini waschen, trocken tupfen, die Enden wegschneiden und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Auflaufform mit den Maßen 22 cm x 12 cm mit der Butter ordentlich ausfetten. Die Zucchini leicht überlappend in die Form schichten.
  3. Den Quark mit dem Frischkäse, den Eiern, dem Parmesan, dem Emmentaler, dem Steinsalz, dem Pfeffer, dem Chilipulver, der Muskatnuss und mit dem Anispulver in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein mixen.
    Über die Zucchini gießen und im Ofen auf mittlerer Schiene für 25 Minuten backen.
  4. Die Frühlingszwiebel waschen, trocken tupfen und in 5 mm dicke Ringe schneiden.
    Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und zum Anrichten mit der Frühlingszwiebel bestreuen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Auflauf immer wieder mit anderem Gemüse abwandeln. Sehr köstlich schmeckt zum Beispiel auch ein Auflauf mit Brokkoli und Blumenkohl. Ganz wichtig, verwenden Sie bei Brokkoli und Blumenkohl auch unbedingt die Stiele mit. Diese schmecken nicht nur wunderbar, sondern sind auch reich an Vitaminen.
 

Weitere einfache Auflauf-Rezepte:

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