Low Carb Auflauf-Rezepte

Low Carb Auberginen-Auflauf

Low Carb Auberginen-Auflauf

Dieses Low-Carb-Rezept erinnert vom kräftigen Aroma her an den letzten Urlaub in Griechenland. Dieser gesunde Auflauf zaubert mediterrane Aromen auf den Tisch und begeistert einfach alle.

Zutaten für eine Portion

1 kleine Aubergine | 80 Gramm Kirschtomaten | 1 EL Sojasauce | etwas Pfeffer | etwas Majoran | 1 EL Rosmarinöl | 80 Gramm geriebener Käse | Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Aubergine in 5 mm dicke Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren.
  2. Mit der Sojasauce, dem Pfeffer, dem Majoran und dem Rosmarinöl für 20 Minuten marinieren.
  3. In eine eckige Auflaufform mit den Maßen 12 cm x 8 cm geben und mit dem Käse bestreuen.
  4. Das Backrohr auf 200° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können für den Auflauf die unterschiedlichsten Käsesorten verwenden. Mild wird der Auflauf mit Mozzarella. Wenn Sie es kräftiger im Geschmack möchten, dann greifen Sie zu würzigem Bergkäse. Wenn es richtig mediterran werden soll, dann bestreuen Sie den Auflauf mit Ziegen- oder Schafskäse. Sie können hier nach Lust und Laune experimentieren.
 

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