Low-Carb-Auflauf-Rezepte

Low Carb Lachs-Gemüse-Auflauf

Dieses bunte Low-Carb-Rezept besticht durch kräftige Aromen und viel Geschmack. Dieser gesunde Auflauf ist zudem reich an Vitaminen, Mineralstoffen und gesunden Fetten.

Zutaten für zwei Personen

100 Gramm Fenchel | 100 Gramm Brokkoli | ½ rote Paprika | 1 EL Rapsöl | 250 ml Sauerrahm | Steinsalz | Pfeffer | ½ TL Oregano | 300 Gramm Lachsfilet ohne Haut | 100 Gramm Gouda gerieben | Butter zum Ausfetten der Backform

Zubereitung

  1. Den Fenchel waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Brokkoli in Röschen schneiden, waschen und trocknen. Die Paprika in kurze Streifen schneiden. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden.
  2. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel mit dem Brokkoli und der Paprika darin anbraten.
    Den Sauerrahm einrühren und mit Steinsalz, Pfeffer und mit Oregano kräftig würzen.
  3. Das Backrohr auf 180° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Eine rechteckige Auflaufform mit den Maßen 22 cm x 12 cm mit der Butter gut ausfetten.
    Das Rahmgemüse einfüllen, den Lachs dazu geben und untermischen.
    Den Auflauf mit dem Gouda bestreuen und auf mittlerer Schien für 18 Minuten backen.
  4. Den Auflauf herausnehmen, anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Auflauf natürlich mit jedem anderen Fisch zubereiten. Anstatt Lachs schmecken Thunfisch oder Wolfsbarsch ganz herrlich. Wunderbar mediterran gestalten Sie den Auflauf auch mit frischen Meeresfrüchten, Garnelen und Tintenfisch.
 

Weitere einfache Auflauf-Rezepte:

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