Low Carb Auflauf-Rezepte

Low-Carb-Auflauf mit Brokkoli und Tomate

Low-Carb-Auflauf mit Brokkoli und Tomate

Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich nicht nur um ein optisches Highlight, das mit seinen schönen Farben besticht. Der gesunde Auflauf schmeckt auch ganz hervorragend und wird Sie und Ihre Familie begeistern.

Zutaten für zwei Portionen

200 Gramm Frischkäse | 200 ml Gemüsebrühe | 2 Eier | eine kleine Prise Steinsalz | weißer Pfeffer gemahlen | 1/2 TL Majoran | eine Prise Muskatnuss | 300 Gramm Brokkoli | 1 Tomate | 1 Schalotte | 1 milde rote Chili | etwas Butter zum Ausfetten der Backform | Basilikumblätter zum Garnieren

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Zubereitung

  1. Den Frischkäse mit der Gemüsebrühe , den Eiern, dem Steinsalz, dem Pfeffer, dem Majoran und der Muskatnuss glatt rühren.
  2. Die ovale Auflaufform, mit einem Durchmesser von 24 cm, mit der Butter ausfetten und die Masse einfüllen.
  3. Den Brokkoli in Röschen schneiden. Die Tomaten und die Schalotte in Scheiben schneiden. Den Brokkoli, die Tomaten und die Schalotte in der Auflaufform verteilen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen.
  5. Herausnehmen, mit dem Basilikum garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Noch mehr Farbe bringen Sie ins Spiel, wenn Sie zusätzlich gelben Paprika für den Auflauf verwenden. Rot, grün und gelb sind eindeutig die Farben des Sommers und mit diesem Gericht zaubern Sie etwas Sommer auch in kühle und graue Tage.
 

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