Low Carb Auflauf-Rezepte

Low Carb Kohl-Auflauf mit Schinken

Low Carb Kohl-Auflauf mit Schinken

Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um ein besonders herzhaftes Gericht. Der gesunde Auflauf ist würzig und das perfekte Soulfood.

Zutaten für zwei Portionen

1 Zwiebel | 100 Gramm Geflügelschinken | 1 EL Butter | 250 Gramm Spitzkohl | 1/2 TL Paprikapulver geräuchert | 1 EL Apfelessig | 200 ml Sahne | 1/2 TL Kreuzkümmel | 1/2 TL Majoran | 1 kleine Prise Steinsalz | Pfeffer gemahlen weiß | 60 Gramm Käse gerieben | Basilikumblätter zum Garnieren | etwas Öl zum Ausfetten der Auflaufform

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Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Geflügelschinken klein würfeln. Zusammen in der Butter hell anschwitzen lassen.
  2. Den Spitzkohl in 3 mm dicke Streifen schneiden und mit dem Paprikapulver dazu geben und kurz mitbraten. Mit dem Apfelessig ablöschen und mit der Sahne aufgießen.
  3. Mit dem Kreuzkümmel, dem Majoran, dem Steinsalz und dem Pfeffer würzen und abschmecken.
  4. Eine eckige Auflaufform mit den Maßen 16 cm x 16 cm mit dem Öl ausfetten und den Kohl einfüllen. Mit dem Käse bestreuen.
  5. Das Backrohr auf 190° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können natürlich den Schinken auch durch mageren Schwarzwälderschinken ersetzen oder ganz weglassen.
 

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