Low-Carb-Auflauf-Rezepte

Low-Carb-Kohlauflauf mit Hackfleisch

Dieses Low-Carb-Rezept ist aromatisch und deftig und gleichzeitig kalorienarm und bekömmlich. Hier haben Sie ein Rezept für einen gesunden Auflauf, der bei der ganzen Familie ein Hit ist.

Zutaten für zwei Portionen

300 g Geflügelhackfleisch | 1 EL Rapsöl | 1 rote Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 1 TL Ingwer gerieben | 1 TL Tomatenmark | 1 TL Paprikapulver edelsüß | 250 g Spitzkohl | 150 ml Gemüsebrühe | 150 ml Sahne | Steinsalz | Pfeffer | 1 Messerspitze Kreuzkümmel | ½ TL Majoran | 150 g Paprikafrischkäse | 60 g Cheddar gerieben | Butter zum Ausfetten der Auflaufform | Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen lassen und das Geflügelhackfleisch darin goldbraun anrösten.
    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel mit dem Knoblauch und dem Ingwer dazu in die Pfanne geben und für 5 Minuten mitbraten.
    Das Tomatenmark und das Paprikapulver unterrühren und ebenfalls kurz rösten.
    Den Spitzkohl in 2 cm dicke Stücke schneiden. Den Spitzkohl, die Gemüsebrühe und die Sahne ebenfalls in die Pfanne geben.
    Mit Steinsalz, Pfeffer, Kreuzkümmel und mit Majoran würzen. Für weitere 5 Minuten kochen.
  2. Den Backofen auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Eine runde Auflaufform mit 22 cm Durchmesser mit etwas Butter ausfetten und die Masse einfüllen.
    Den Paprikafrischkäse mit dem Cheddar vermischen und auf der Masse verteilen.
  3. Den Kohlauflauf auf mittlerer Schiene für 20 Minuten backen.
  4. Zum Anrichten mit Kerbel garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Auch hier können Sie immer wieder mit unterschiedlichem Gemüse der Saison experimentieren und variieren. Anstatt Kohl können Sie zum Beispiel Lauch oder Jungzwiebeln verwenden. Auch beim Kohl können Sie zu den unterschiedlichen Kohlsorten greifen und zwischen Weißkohl, Grünkohl und Rotkohl wählen.
 

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