Süße Low-Carb-Pancakes

Low Carb Hüttenkäse-Pancakes mit Quark und Marmelade

Diese Low-Carb-Pancakes schmecken einfach himmlisch und werden garantiert auch bei Ihrer Familie absolut gut ankommen. Die Hüttenkäse-Pancakes überzeugen mit der Frische des Hüttenkäses und mit der fruchtigen Süße der Marmelade.

Zutaten für zwei Personen

2 Eier | 1 Prise Steinsalz | 200 Gramm Hüttenkäse | 150 Gramm Kokosmehl | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | ½ TL Vanillepulver | 100 Gramm Magerquark | 1 EL Puderxylit | 1 Spritzer Zitronensaft | 1 Messerspitze Zitronenabrieb | 1 Messerspitze Ingwer gerieben | 2 EL Low-Carb-Erdbeermarmelade | Butter zum Braten

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Steinsalz zu einem steifen Schnee schlagen.
    Die Dotter mit dem Hüttenkäse in eine Schüssel geben und glatt rühren. Das Kokosmehl mit dem Weinstein Backpulver und mit dem Vanillepulver dazu geben und zu einem Teig verrühren.
    Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen lassen und bei mittlere Hitze aus dem Teig darin 6 Pancakes backen. Jeden Pancake etwa für 2 Minuten je Seite goldbraun backen.
  • Den Magerquark mit dem Puderxylit, dem Zitronensaft, dem Zitronenabrieb und mit dem Ingwer in einer Schale glatt rühren.
  • Die Pancakes auf zwei Teller anrichten und mit dem Quark und der Marmelade garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diese Pancakes immer wieder mit wenigen Zutaten abwandeln. So kommt garantiert nie Langeweile am Frühstückstisch auf. Anstatt Hüttenkäse können Sie zum Beispiel Quark oder Joghurt verwenden. Auch bei der Marmelade greifen Sie immer wieder zu anderen Sorten.
 

Weitere einfache Pancake-Rezepte:

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