Süße Low-Carb-Pancakes

Low Carb Buttermilch-Pancakes mit Kiwi

Die fluffigen Low-Carb-Pancakes mit den säuerlichen Kiwis sind das perfekte Frühstück. Die Buttermilch-Pancakes schmecken nicht nur köstlich, sondern sind zudem mit wichtigen Vitaminen getoppt.

Zutaten für zwei Personen

200 ml Buttermilch | 2 Eier | 5 EL Kokosmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | Mark einer Vanilleschote | ½ TL Kakao | 1 Prise Steinsalz | Butter zum Braten | 2 EL Low-Carb-Ahornsirup | 1 Kiwi

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Buttermilch mit den Eiern in eine Schüssel geben und ordentlich verquirlen.
    Das Kokosmehl mit dem Weinstein Backpulver, dem Vanillemark, dem Kakao und mit dem Steinsalz dazu geben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  • Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und darin bei mittlerer Hitze 6 Pancakes backen. Die Pancakes für etwa 2 Minuten je Seite langsam backen.
  • Die Pancakes auf zwei Tellern anrichten und mit etwas Low-Carb-Ahornsirup übergießen.
  • Die Kiwi schälen, der Länge nach halbieren, in Scheiben schneiden, die Pancakes damit garnieren und dann servieren und genießen.

Tipp: Besonders hübsch sehen die Pancakes aus, wenn Sie diese mit grünen und gelben Kiwis belegen. Es gibt auch zauberhafte kleine Garten-Kiwis, die sogar in unseren Breiten im Garten wachsen. Auch diese machen sich besonders gut auf den Pancakes und sind ein richtiger Hingucker.
 

Weitere einfache Pancake-Rezepte:

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