Süße Low-Carb-Pancakes

Low Carb Eiweiß-Apfel-Pancakes

Diese Low-Carb-Pancakes sind absolute Evergreens und haben immer Saison. Die Eiweiß-Pancakes sind besonders luftig und leicht und absolut bekömmlich.

Zutaten für zwei Personen

3 Eier | 100 Gramm Skyr | 3 EL Apfelmus ohne Zuckerzusatz | ½ TL Zimt gemahlen | 1 Prise Steinsalz | 2 EL Whey Proteinpulver mit Vanillegeschmack | 100 Gramm Kokosmehl | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 Messerspitze Natron | 1 Messerspitze Zitronenabrieb | Butter zum Braten

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit dem Skyr und mit dem Apfelmus zu einem Teig glatt rühren.
    Den Zimt mit dem Steinsalz, dem Whey Proteinpulver, dem Kokosmehl, dem Weinstein Backpulver, dem Natron und mit dem Zitronenabrieb dazu geben und gut verrühren.
  • Die Butter in einer Pfanne aufschäumen und darin aus dem Teig 6 Pancakes backen. Die Pancakes bei mittlerer Hitze für etwa 90 Sekunden je Seite goldbraun backen.
  • Auf einem Teller anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diese Pancakes immer wieder mit einfachen Gewürzen abwandeln. Für winterliche Aromen würzen Sie den Teig kräftig mit Zimt gemahlen, Nelkenpulver, Anis und einer Prise Muskat. Für sommerlich frische Aromen sorgen Sie, wenn Sie den Teig mit etwas geriebener Zitronenschale oder Orangenschale aromatisieren.
 

Weitere einfache Pancake-Rezepte:

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