Leicht und erfrischend präsentieren sich die Pancakes mit Zitronencreme. Diese Low-Carb-Pancakes sind ein wahrer Hingucker und schmecken absolut himmlisch. Damit können Sie einen tollen Abschluss eines schönen Menüs zaubern.
Zutaten für eine Portion
1 Ei | 50 ml Buttermilch | 2 EL Mandelmehl | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | 1 EL Öl zum Backen Für die Creme: 50 ml Sahne | 1/2 TL Sahnesteif | 1 TL Xylit | 30 Gramm Hüttenkäse | Saft einer halben Zitrone | Zesten einer unbehandelten Zitrone | etwas Minze zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Das Ei mit der Buttermilch verquirlen. Mit dem Schneebesen das Mandelmehl, das Backpulver und das Salz einrühren. Es soll ein dickflüssiger Teig ohne Klumpen entstehen. Die Pfanne mit Öl dünn bepinseln und in der heißen Pfanne nach und nach etwa vier kleine Pancakes backen. Jeder Pfannkuchen sollte pro Seite für eine gute Minute gebacken werden. Aus der Pfanne nehmen und zum Auskühlen zur Seite stellen.
Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Xylit steif schlagen. Die Hälfte der Zesten sehr fein hacken. Den Hüttenkäse mit diesen fein gehackten Zesten und dem Zitronensaft glatt rühren. Die Sahne vorsichtig unterheben. Die Pancakes mit der Creme bestreichen und zu einem Turm schichten. Mit den restlichen Zesten und der Minze garnieren, servieren und genießen.
Wichtig: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.
Tipp: Sie können diese süßen Türmchen aus Pancakes natürlich mit den unterschiedlichsten Cremen füllen. Pürieren Sie Beeren der Saison und mischen Sie diese unter die Creme oder verfeinern Sie diese mit etwas Kakao und Vanille-Aroma.
Low-Carb-Pancakes mit Zitronencreme
Leicht und erfrischend präsentieren sich die Pancakes mit Zitronencreme. Diese Low-Carb-Pancakes sind ein wahrer Hingucker und schmecken absolut himmlisch. Damit können Sie einen tollen Abschluss eines schönen Menüs zaubern.
Zutaten für eine Portion
1 Ei | 50 ml Buttermilch | 2 EL Mandelmehl | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | 1 EL Öl zum Backen
Für die Creme: 50 ml Sahne | 1/2 TL Sahnesteif | 1 TL Xylit | 30 Gramm Hüttenkäse | Saft einer halben Zitrone | Zesten einer unbehandelten Zitrone | etwas Minze zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Wichtig: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.
Tipp: Sie können diese süßen Türmchen aus Pancakes natürlich mit den unterschiedlichsten Cremen füllen. Pürieren Sie Beeren der Saison und mischen Sie diese unter die Creme oder verfeinern Sie diese mit etwas Kakao und Vanille-Aroma.
Weitere einfache Pancake-Rezepte:
50 Low-Carb-Rezepte für süße Pancakes
15 Rezepte für süße, eiweißreiche Pancakes
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