Süße Low-Carb-Pancakes

Low-Carb-Kaiserschmarrn mit Himbeeren

Der Low-Carb-Kaiserschmarrn mit Himbeeren ist eine sommerliche Variante des beliebten österreichischen Desserts.

Zutaten für zwei Portionen

100 ml Milch | 2 Eier | 3 EL Mandelmehl | 1 Messerspitze Vanille-Mark | 1 Prise Steinsalz | 2 TL Butter | 100 Gramm Himbeeren | Puderxylit zum Bestreuen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Die Milch mit dem Eigelb gut verquirlen. Das Mandelmehl, die Vanille und das Steinsalz mit dem Schneebesen gut einrühren. Es dürfen keine Klumpen entstehen. Für fünf Minuten stehen lassen, danach vorsichtig den Eischnee unterheben. Einen TL Butter in der Pfanne schmelzen lassen und den Teig darüber gießen. Bei kleiner Hitze für fünf Minuten stocken lassen und vorsichtig wenden.
  • Die restliche Butter auf dem Teig verteilen und das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen. Den Kaiserschmarrn bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 7 Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und mit zwei Löffeln zu einem Schmarrn zerreißen. Auf zwei Tellern anrichten, mit Himbeeren garnieren, mit Puderxylit bestreuen, servieren und genießen.

Wichtg: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.

Tipp: Anstatt der ganzen Früchte können Sie den Kaiserschmarrn mit Himbeeren auch mit einem fruchtigen Mus verwenden. Hier können Sie zu sämtlichen Früchten der Saison greifen und diese im Mixer einfach mit etwas Zitronensaft, Xylit und Ingwer pürieren.
 

Weitere einfache Pancake-Rezepte:

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