Süße Low-Carb-Pancakes

Low Carb Skyr-Pancakes mit Brombeeren

Diese Low-Carb-Pancakes sind die absoluten Klassiker, wie sie in Amerika täglich zum Frühstück auf den Tisch kommen. Die Skyr-Pancakes sind saftig, fluffig und schmecken einfach himmlisch. So kann einfach jeder Tag beginnen.

Zutaten für zwei Personen

150 Gramm Skyr | 2 Bio-Eier | 100 Gramm Kokosmehl | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | 1 EL Puderxylit | 1 Messerspitze Vanillepulver | 1 EL Butter | 50 Gramm Brombeeren | Low-Carb-Ahornsirup

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Den Skyr mit den Eiern in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer für 3 Minuten schaumig mixen.
    Das Kokosmehl mit dem Weinstein Backpulver, dem Steinsalz, dem Puderxylit und mit dem Vanillepulver dazu geben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  • Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen.
    Aus dem Teig in der Pfanne 6 Pancakes bei mittlerer Hitze für etwa 90 Sekunden je Seite goldbraun backen.
  • Die Brombeeren waschen und vorsichtig trocknen. Die Pancakes auf zwei Tellern anrichten, mit den Brombeeren garnieren und mit dem Low-Carb-Ahornsirup verfeinern, servieren und genießen.

Tipp: Sie können für diese Pancakes natürlich sämtliche Beeren der Saison verwenden. Typisch für Pancakes sind Blaubeeren, aber auch mit Himbeeren, Erdbeeren oder Johannisbeeren in allen Farben schmecken diese Pancakes einfach köstlich. Zudem lässt sich der Skyr auch durch sämtliche andere Milchprodukte ersetzen. Sie können Kefir, Joghurt, aber auch Quark oder Sauerrahm verwenden.
 

Weitere einfache Pancake-Rezepte:

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