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Süße Low-Carb-Pancakes

Low Carb Schoko-Pfannkuchen mit Quark-Füllung

Low Carb Schoko-Pfannkuchen mit Quark-Füllung

Diese Schoko-Pfannkuchen sind ein wahres Gedicht und sind auch eine tolle Alternative zu Kuchen und Torten zum Nachmittags Kaffee.

Zutaten für drei Pfannkuchen-Röllchen

1 Ei | 40 ml Milch | 2 EL Mandelmehl | 1 TL Kakao doppelt entölt | 1 Prise Nelkenpulver | Butter oder Öl zum Braten
Für die Fülle: 50 Gramm Quark | 50 ml Sahne | 1/2 Packung Sahnesteif | 1 TL Xylit | 2 Tropfen Minz-Aroma | 30 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 1 EL Sahne | Minze als Garnitur

*

Zubereitung

  • Das Ei mit der Milch verquirlen und Mandelmehl, Kakao und Nelkenpulver gut einarbeiten. Es soll ein glatter Teig ohne Klümpchen entstehen. Die Pfanne mit Öl oder Butter bepinseln und bei mittlerer Hitze daraus einen großen Pfannkuchen backen. Diesen nach 2 Minuten vorsichtig wenden und auf der zweiten Seite für eine weitere, knappe Minute backen.
  • Für die Fülle den Quark mit dem Xylit und dem Minz-Aroma glatt rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben. Den großen Pfannkuchen damit Füllen und zu einer großen, gleichmäßigen Rolle eindrehen. Die Rolle kurz einkühlen und danach in drei gleichgroße Stücke schneiden. Die Xylit-Schokolade zusammen mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und die Pfannkuchen damit überziehen. Mit Minze dekorieren, servieren und genießen.

Wichtg: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.

Tipp: Sie können diese Low-Carb-Pfannkuchen auch für etwa drei Stunden im Tiefkühlfach einfrieren und sie als wunderbares Halbgefrorenes genießen.
 

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