Süße Low-Carb-Pancakes

Low Carb Buttermilch-Pancakes mit Himbeeren

Die Buttermilch-Pancakes bestechen durch ein sehr feines Aroma und schmecken einfach himmlisch. Ihre ganze Familie wird diese Low-Carb-Pancakes lieben.

Zutaten für etwa sechs Pancakes

120 ml Buttermilch | 80 Gramm Mandelmehl | 2 Eier | 1 Prise Zimt | 1 Prise Steinsalz | 1 TL Weinstein Backpulver | 2 EL Butter oder Öl zum Backen
Für die Garnitur: Saft einer halben Orange | 1 EL Xylit | einige Himbeeren | etwas Minze

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Für die Pancakes die Buttermilch mit dem Mandelmehl gut verrühren. Die Eier einrühren und den Teig mit Zimt, Steinsalz und Backpulver vermengen. Es sollte ein dickflüssiger Teig ohne Klumpen entstehen. Sie können zum Rühren einen Schneebesen, den Zauberstab oder auch einen Handmixer verwenden. Eine Pfanne erhitzen und mit Butter oder Öl bestreichen. Nach und nach sechs Pfannkuchen backen. Jeder Pfannkuchen sollte für eine gute Minute pro Seite gebacken werden. Zwischen jedem Backvorgang die Pfanne erneut mit Butter oder Öl bepinseln.
  • Den Orangensaft mit dem Puderxylit glatt rühren. Die Pancakes mit dem Saft bestreichen und stapeln. Mit Himbeeren und Minze garnieren, servieren und genießen.

Wichtig: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.

Tipp: Für noch mehr geschmackliche Nuance sorgen Sie, wenn Sie dem Pancake-Teig 1/2 TL Ingwer frisch gerieben, etwas Muskat gemahlen und etwas Abrieb einer unbehandelten Orange untermengen.
 

Weitere einfache Pancake-Rezepte:

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