Süße Low-Carb-Pancakes

Low Carb Buttermilch-Pfannkuchen mit Joghurt und Marmelade

Diese Low-Carb-Pfannkuchen sind am Frühstücks- oder Brunch-Tisch immer der absolute Hit. Die Buttermilch-Pfannkuchen selbst sind locker und fluffig. Durch den Joghurt erhalten sie eine tolle Frische und die Marmelade sorgt für eine schmackhafte Süße.

Zutaten für zwei Personen

200 ml Buttermilch | 2 Eier | 4 EL Kokosmehl | ½ TL Weinstein Backpulver | 1 Messerspitze Kardamom gemahlen | 1 Prise Steinsalz | Rapsöl zum Braten | 40 Gramm Joghurt | 1 TL Puderxylit | 1 Messerspitze Zitronenabrieb | 2 Tropfen Rum-Aroma | 2 EL Low-Carb-Himbeermarmelade

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Buttermilch mit den Eiern in einer Schüssel gut verrühren.
    Das Kokosmehl mit dem Weinstein Backpulver, dem Kardamom und mit dem Steinsalz vermengen und dazu geben und alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  • Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen lassen und darin aus dem Teig 10 kleine Pancakes backen. Die Pancakes bei mittlerer Hitze für etwa 90 Sekunden je Seite goldbraun backen.
  • Den Joghurt mit dem Puderxylit, dem Zitronenabrieb und dem Rum-Aroma glatt rühren.
  • Die Pancakes auf zwei Tellern anrichten, mit dem Joghurt und der Marmelade garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Variieren Sie immer wieder mit anderen Marmeladen. Sie können auch verschiedenste Marmeladen und Fruchtaufstriche auf den Tisch stellen und jeder bedient sich nach Lust und Laune. Sie können die Pfannkuchen aber auch mit Erdnussbutter oder mit einer Low-Carb-Haselnuss- und Schokocreme servieren. So ist jeder Geschmack abgedeckt.
 

Weitere einfache Pancake-Rezepte:

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