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Süße Low-Carb-Pancakes

Low Carb Buttermilch-Pancakes mit Quark und Beeren

Low Carb Buttermilch-Pancakes mit Quark und Beeren

Die Buttermilch-Pancakes verführen mit ihrem milden Aroma und harmonieren perfekt mit der leicht säuerlichen Quarkfülle.

Zutaten für ein Türmchen mit etwa vier Pancakes

80 ml Buttermilch | 1 Ei | 3 EL Mandelmehl | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | 1 EL Öl zum Backen
Für die Fülle und das Topping: 80 Gramm Quark | Saft und Abrieb einer halben unbehandelten Limette | 1 EL Puderxylit | 1 Erdbeere | 5 Brombeeren | 4 Walnuss-Hälften | einige Blätter Minze

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Zubereitung

  • Die Buttermilch mit dem Ei verquirlen. Mit dem Schneebesen das Mandelmehl, Backpulver und Steinsalz einrühren. Es sollte ein dickflüssiger Teig ohne Klumpen entstehen. Die flache Pfanne mit etwas Öl bepinseln und nach und nach vier Pancakes darin backen. Die Pfanne immer wieder mit Öl bepinseln, damit die Pancakes nicht kleben bleiben. Jeder Pfannkuchen sollte pro Seite für eine Minute gebacken werden.
  • Für die Fülle und das Topping den Quark mit dem Saft und Abrieb der Limette und dem Puderxylit glatt rühren. Die Pancakes damit bestreichen und zu einem Türmchen schichten. Mit Nüssen, Minze und Früchten garnieren, nach Wunsch mit Puderxylit bestreuen, servieren und genießen.

Wichtg: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.

Tipp: Sie können die Low-Carb-Pancakes mit sämtlichen Früchten der Saison garnieren. Ein sehr exotisches Dessert erhalten Sie, wenn Sie in den Quark das Fruchtfleisch zweier Maracujas rühren und die Pancakes mit tropischen Früchten wie Mango, Papaya, Ananas oder Banane garnieren.
 

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