Süße Low-Carb-Pancakes

Low Carb Kokos-Pancakes mit Banane

Low Carb Kokos-Pancakes mit Banane

Die Kokos-Pancakes mit Banane sind eine wahre Delikatesse und Sie zaubern einen Hauch von Exotik auf den Tisch. Bei diesen Low-Carb-Pancakes verzichten Sie auf weißes Mehl und Zucker und können deshalb ohne schlechtem Gewissen schlemmen.

Zutaten für etwa 5 Pancakes

50 ml Kokosmilch | 50 ml fettarme Milch | 2 Eier | 1 EL Xylit | 4 EL Mandelmehl | 3 EL Kokosraspeln | 1 Prise Steinsalz | 1 Banane | 1 EL Pflanzenöl

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Zubereitung

  • Die Kokosmilch mit der fettarmen Milch, den Eiern, dem Xylit, dem Mandelmehl, den Kokosraspeln, der Prise Steinsalz und der halben Banane in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer zu einem sehr dickflüssigen Teig pürieren.
  • Eine kleine Pfanne mit Öl bepinseln und nach und nach die Pancakes backen. Jeden Pancake für maximal 2 Minuten pro Seite backen. Vorsichtig mit einem Pfannenwender umdrehen und die Pfanne immer wieder aufs Neue mit Öl bepinseln. Wer sehr gleichmäßige Pancakes erhalten möchte, brät diese in einem Tortenring mit einem Durchmesser von acht Zentimeter.
  • Die fertigen Pancakes auf einem Teller stapeln und mit den in Scheiben geschnittenen Bananen garnieren. Wer möchte kann die Pfannkuchen zusätzlich mit etwas Puderxylit und Kokosraspeln bestreuen.

Wichtg: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.

Tipp: Für diese exotischen Pancakes können Sie anstatt Bananen auch süße Mangos verwenden. Genießen Sie diese tropische Köstlichkeit und begeben Sie sich auf einen kulinarischen Kurztrip.
 

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