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Süße Low-Carb-Pancakes

Low-Carb-Pancakes mit Quark und Aprikosen

Low-Carb-Pancakes mit Quark und Aprikosen

Bei diesen Pancakes mit Quark würde niemand denken, dass es sich hierbei um Low-Carb-Pfannkuchen handelt. Garantiert wird Ihre ganze Familie begeistert zugreifen.

Zutaten für etwa 8 kleine Pancakes

2 Eier | 100 Gramm Joghurt | 100 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | 1 TL Xylit | 1 EL Butter oder Öl zum Backen
Für den Quark: 100 Gramm Quark | 1 EL Puderxylit | etwas Abrieb einer unbehandelten Zitrone | einige Tropfen Vanille-Aroma | 2 Aprikosen

*

Zubereitung

  • Die Eier mit dem Joghurt verquirlen und das Mandelmehl mit dem Schneebesen gut einarbeiten. Das Backpulver, Steinsalz und Xylit unterrühren und zu einem dickflüssigen Teig ohne Klumpen verarbeiten.
  • Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die überschüssige Butter abgießen oder die Pfanne dünn mit Öl bepinseln. In der heißen Pfanne den Teig zu acht kleinen Pancakes backen. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze je Seite für gut 2 Minuten backen.
  • Den Quark mit dem Puderxylit, dem Abrieb und dem Vanille-Aroma glatt rühren. Die Pancakes auf einem Teller anrichten, den Quark darüber verteilen. Die Aprikosen entsteinen und in Spalten schneiden. Die Pancakes mit den Früchten garnieren, servieren und genießen.

Wichtg: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.

Tipp: Auch bei diesen Pancakes können Sie der Fantasie freien Lauf lassen, und sämtliche Früchte der Saison verwenden. Pflaumen, Zwetschken, Pfirsiche oder Nektarinen eignen sich besonders gut.
 

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