Süße Low-Carb-Pancakes

Low-Carb-Pancakes mit Blaubeer-Joghurt

Pancakes und Blaubeeren passen einfach wunderbar zusammen – der beste Beweis sind diese Low-Carb-Pancakes.

Zutaten für etwa fünf kleine Pancakes

100 ml Buttermilch | 1 Ei | 80 Gramm Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 40 Gramm Blaubeeren | 1 EL flüssige Butter | 1 EL Pflanzenöl zum Braten
Für den Joghurt: 100 Gramm Joghurt | 40 Gramm Blaubeeren | 1 TL Xylit

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Buttermilch mit dem Ei verquirlen. Das Mandelmehl und das Backpulver mit dem Schneebesen gut einrühren, es sollten keine Klumpen entstehen. Vorsichtig die Blaubeeren und die flüssige Butter einrühren. Aus diesem Teig in einer mit Öl bestrichenen Pfanne bei mittlerer Hitze fünf Pancakes backen. Die Pancakes sollten auf jeder Seite für gut zwei Minuten goldbraun gebacken werden.
  • Den Joghurt mit dem Xylit glatt rühren. Einige Blaubeeren zur Seite geben, die restlichen Blaubeeren mit dem Joghurt pürieren. Den Joghurt über die Pancakes gießen, mit Blaubeeren garnieren und genießen. Wer für ein optisches Highlight sorgen möchte, garniert die Pfannkuchen mit einigen Blättern Minze.

Wichtig: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.

Tipp: Die Pancakes mit Blaubeerjoghurt sind ein herrliches Frühstück, eigenen sich aber auch als leckeres Dessert oder als kleine Nascherei für Zwischendurch.
 

Weitere einfache Pancake-Rezepte:

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