Süße Low-Carb-Pancakes

Low Carb Pancake-Sandwich mit Quark und Himbeeren

Low Carb Pancake-Sandwich mit Quark und Himbeeren

Das Pancake-Sandwich ist ein schönes Dessert und eignet sich auch hervorragend zum Kaffee am Nachmittag. Nicht nur geschmacklich sind diese Low-Carb-Pancakes eine Wucht, sie machen auch optisch eine Menge her.

Zutaten für zwei Portionen

Für die Pancakes: 1 Ei | 40 ml Buttermilch | 2 gestrichene EL Mandelmehl | 1 EL Butter zum Backen
Für die Fülle: 150 Gramm Quark | Saft und Abrieb einer halben unbehandelten Limette | 1 TL Xylit | 12 Himbeeren

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Zubereitung

  • Das Ei mit der Buttermilch verquirlen und das Mandelmehl mit dem Schneebesen gut einrühren. Die Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und erhitzen. Die überschüssige Butter abgießen und für den nächsten Pancake verwenden. In der heißen Pfanne den Teig zu vier dünnen Pfannkuchen verarbeiten. Die Pancakes sollten pro Seite für maximal eine Minute gebacken werden.
  • Den Quark mit dem Saft und Abrieb der Limette und dem Xylit glatt rühren. Mit dem Großteil der Masse jeweils zwei Pancakes zusammensetzen. Den restlichen Quark als Topping verwenden und mit Himbeeren garnieren. Die leckeren Pfannkuchen servieren und genießen.

Wichtg: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.

Tipp: Sie können anstatt Himbeeren auch Erdbeeren, Johannisbeeren oder Heidelbeeren verwenden. Diese aromatischen Früchte eignen sich sehr gut für eine Low-Carb-Ernährung, da sie zwar süß sind und voller Vitamine stecken, dennoch wenig Zucker enthalten.
 

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