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Süße Low-Carb-Pancakes

Low Carb Apfel-Zimt-Kaiserschmarrn

Low Carb Apfel-Zimt-Kaiserschmarrn

Der Apfel-Zimt-Kaiserschmarrn schmeckt zum Frühstück herrlich, ist aber auch ein besonders leckeres Dessert.

Zutaten für eine Portion

2 Eier | 100 ml Milch | 2 gehäufte EL Mandelmehl | 1 Prise Steinsalz | etwas Vanille-Aroma | 1 EL braune Butter | 1 Messerspitze Zimt gemahlen | 1 TL Xylit | 1/2 Apfel | 1 EL Butter zum Backen | Puderxylit und Zimt zum Bestreuen

*

Zubereitung

  • Die Eier mit der Milch verquirlen. Mit dem Schneebesen das Mandelmehl, das Salz, Vanille-Aroma, die braune Butter, Zimt und Xylit einrühren. Es soll ein dickflüssiger Teig ohne Klumpen entstehen.
  • Den Apfel schälen, entkernen und in dünne Blätter schneiden. Die Apfelscheiben in der Butter für eine Minute in der Butter anschwitzen. Den Teig darüber gießen und auf kleiner Hitze bei verschlossenem Deckel stocken lassen. Nach fünf Minuten den Schmarren mit dem Pfannenwender wenden. Für weitere zwei Minuten mit verschlossenem Deckel backen.
  • Mit zwei Löffeln den Schmarrn vorsichtig zerreißen, anrichten, mit Puderxylit und Zimt bestreuen, servieren und genießen.

Wichtg: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.

Tipp: Servieren Sie diesen Low-Carb-Kaiserschmarrn doch mit einer Kugel Low-Carb-Vanille-Eis oder einer Low-Carb-Vanillesauce. So wird dieses Gericht zu einer eigenständigen, süßen Mahlzeit und einer himmlischen Verführung.
 

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