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Süße Low-Carb-Pancakes

Low Carb Quark-Pfannkuchen mit Beeren

Low Carb Quark-Pfannkuchen mit Beeren

Der locker, fluffige Quark-Pfannkuchen mit Beeren ist ein optimaler Start in den Tag. Sie können beide Portionen als einen großen Low-Carb-Pfannkuchen backen, den Teig aber auch zu zwei separaten Pancakes verarbeiten.

Zutaten für zwei Portionen

100 Gramm Quark | 1 EL Xylit | 1 Ei | 3 EL Mandelmehl | 1 Prise Steinsalz | 2 EL Blaubeeren | 6 Himbeeren | 5 Erdbeeren | Butter oder Öl zum Backen | Puderxylit zum Bestreuen nach Bedarf

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Zubereitung

  • Das Ei trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Den Quark mit dem Xylit glatt rühren und den Eidotter und das Salz gut einrühren. Das Mandelmehl einarbeiten, es sollen keine Klumpen entstehen. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben. Butter oder Öl in der Pfanne erhitzen und die Masse in die Pfanne gießen. Bei mittlerer Hitze für 3 Minuten stocken lassen.
  • Die Beeren auf dem Pfannkuchen verteilen und das Backrohr auf 100° Celsius aufheizen. Den Pfannkuchen auf der mittleren Schiene bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten fertig backen. Den Pfannkuchen servieren, nach Bedarf mit Puderxylit bestreuen und genießen.

Wichtg: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.

Tipp: Den Pfannkuchen können Sie mit sämtlichen Früchten Ihrer Wahl verfeinern. Für eine tropische Variante verwenden Sie Mango und Ananas und bestreuen den Pancake zusätzlich mit einigen Kokosflocken.
 

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