Low-Carb-Marmelade ohne Zucker

Low Carb Erdbeer-Fruchtaufstrich

Low Carb Erdbeer-Fruchtaufstrich

Die Erdbeer-Marmelade überzeugt mit ihrer vollen Süße und schmeckt besonders gut morgens auf dem Frühstücksbrötchen. Auch Kinder lieben diesen süßen, aber gesunden Aufstrich sehr.

Zutaten für ein kleines Glas

200 Gramm Erdbeeren | 1 gestrichener TL Agar-Agar-Pulver | Saft einer Limette | 1 TL Puderxylit

Zubereitung

  • Die Erdbeeren klein schneiden und zusammen mit dem Agar Agar, dem Limettensaft und dem Puderxylit in einen kleinen Topf geben. Einmal ordentlich für drei Minuten unter ständigem Rühren aufkochen lassen und je nach Wunsch mit dem Stabmixer pürieren oder mit der Gabel leicht zerdrücken. Den Fruchtaufstrich noch heiß in ein steriles Glas füllen. Mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf drehen. Auskühlen lassen.
  • Der Aufstrich ist ungeöffnet für ein halbes Jahr haltbar, sollte geöffnet jedoch im Kühlschrank aufbewahrt werden und nach einer Woche verzehrt sein.

Tipp: Sie können dieses Low-Carb-Rezept zusätzlich mit frischen Kräutern verfeinern. Wunderbar passen Basilikum und Melisse zur Erdbeere. Auch ein Hauch von Chili oder Cayenne-Pfeffer verleiht diesem Aufstrich das besondere Etwas.
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:

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