Diese kohlenhydratarme Erdbeer-Marmelade überzeugt mit ihrer vollen Süße und schmeckt besonders gut morgens auf dem Frühstücksbrötchen. Auch Kinder lieben diesen süßen, aber gesunden Aufstrich sehr.
Die Erdbeeren klein schneiden und zusammen mit dem Agar Agar, dem Limettensaft und dem Puderxylit in einen kleinen Topf geben. Einmal ordentlich für drei Minuten unter ständigem Rühren aufkochen lassen und je nach Wunsch mit dem Stabmixer pürieren oder mit der Gabel leicht zerdrücken. Den Fruchtaufstrich noch heiß in ein steriles Glas füllen. Mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf drehen. Auskühlen lassen.
Der Aufstrich ist ungeöffnet für ein halbes Jahr haltbar, sollte geöffnet jedoch im Kühlschrank aufbewahrt werden und nach einer Woche verzehrt sein.
Tipp: Sie können dieses Low-Carb-Rezept zusätzlich mit frischen Kräutern verfeinern. Wunderbar passen Basilikum und Melisse zur Erdbeere. Auch ein Hauch von Chili oder Cayenne-Pfeffer verleiht diesem Erdbeer-Aufstrich das besondere Etwas.
Diesen köstlichen Erdbeer-Fruchtaufstrich ganz ohne Zucker können Sie sehr vielseitig verwenden:
Der Klassiker ist natürlich das Frühstücksbrötchen,
doch auch auf einem knusprigen Omelett schmeckt die Erdbeermarmelade einfach nur lecker.
Wenn Sie es knuspriger mögen, backen Sie doch rasch einen ganz dünnen Eierkuchen, bestreichen ihn mit dem Erdbeer-Fruchtaufstrich und rollen das Gebäck locker zusammen. Schon haben Sie ein Dessert oder eine süße Mahlzeit, die schnell und einfach geht und dabei auch noch gesund ist.
So wandeln Sie den Fruchtaufstrich ab
Mit Rhabarber: Sie können das Low-Carb-Rezept auch abwandeln und eine halbe Stange Rhabarber mitkochen. Schneiden Sie das Gemüse sehr klein, damit es schön weich wird. Der Rhabarber verleiht dem Erdbeer-Fruchtaufstrich eine leicht säuerliche Note, die wunderbar mit den süßen Früchtchen harmoniert.
Mit Vanille : Auch ein wenig Vanillemark macht aus der „einfachen“ Erdbeermarmelade einen fast schon exotisch anmutenden Fruchtaufstrich.
Mit Kräutern: Und wenn Sie es gern etwas aromatischer mögen, rühren Sie einfach ein wenig feingeschnittene frische Minze oder Basilikum in die gekochte Low-Carb-Erdbeermarmelade.
Low-Carb-Erdbeer-Fruchtaufstrich
Diese kohlenhydratarme Erdbeer-Marmelade überzeugt mit ihrer vollen Süße und schmeckt besonders gut morgens auf dem Frühstücksbrötchen. Auch Kinder lieben diesen süßen, aber gesunden Aufstrich sehr.
Zutaten für ein kleines Glas
200 Gramm Erdbeeren | 1 gestrichener TL Agar-Agar-Pulver | Saft einer Limette | 1 TL Puderxylit
Zubereitung
Tipp: Sie können dieses Low-Carb-Rezept zusätzlich mit frischen Kräutern verfeinern. Wunderbar passen Basilikum und Melisse zur Erdbeere. Auch ein Hauch von Chili oder Cayenne-Pfeffer verleiht diesem Erdbeer-Aufstrich das besondere Etwas.
Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:
40 Low-Carb-Rezepte für Marmelade
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Leckere Tipps rund um den Erdbeer-Fruchtaufstrich
Diesen köstlichen Erdbeer-Fruchtaufstrich ganz ohne Zucker können Sie sehr vielseitig verwenden:
So wandeln Sie den Fruchtaufstrich ab
Mit Rhabarber: Sie können das Low-Carb-Rezept auch abwandeln und eine halbe Stange Rhabarber mitkochen. Schneiden Sie das Gemüse sehr klein, damit es schön weich wird. Der Rhabarber verleiht dem Erdbeer-Fruchtaufstrich eine leicht säuerliche Note, die wunderbar mit den süßen Früchtchen harmoniert.
Mit Vanille : Auch ein wenig Vanillemark macht aus der „einfachen“ Erdbeermarmelade einen fast schon exotisch anmutenden Fruchtaufstrich.
Mit Kräutern: Und wenn Sie es gern etwas aromatischer mögen, rühren Sie einfach ein wenig feingeschnittene frische Minze oder Basilikum in die gekochte Low-Carb-Erdbeermarmelade.
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