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Süße Low-Carb-Pancakes

Low-Carb-Pfannkuchen mit Erdbeer-Joghurt

Low-Carb-Pfannkuchen mit Erdbeer-Joghurt

Die Pfannkuchen mit Erdbeer-Joghurt sind auch optisch ein wahrer Hingucker und eignen sich gut als schöner und leichter Abschluss eines Menüs.

Zutaten für 3 dünne Pfannkuchen

120 ml Milch | 3 EL Mandelmehl | 2 Eier | 1 Prise Steinsalz | 1 EL Öl oder Butter zum Backen
Für die Fülle: 30 ml Sahne | 1/2 TL Sahnesteif | 1 EL Xylit | 80 Gramm Joghurt | etwas Minz-Aroma | 80 Gramm Erdbeeren | Puderxylit zum Bestreuen | Minze als Deko

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Zubereitung

  • Für die Pancakes die Milch mit dem Mandelmehl gut verquirlen. Die Eier und das Steinsalz zügig einrühren. Eine Pfanne erhitzen und mit Öl oder Butter bestreichen. Darin nach und nach drei dünne Pfannkuchen backen. Jeder Pfannkuchen sollte für eine gut Minute pro Seite backen. Nach jedem Backvorgang die Pfanne erneut mit Butter oder Öl bepinseln.
  • Die Sahne mit Sahnesteif und Xylit steif schlagen und vorsichtig mit Joghurt und Minz-Aroma verrühren. Die Pfannkuchen mit dem Joghurt bestreichen, die Erdbeeren klein schneiden und auf dem Pfannkuchen verteilen. Die Pancakes einrollen, servieren und genießen. Sie können die Pancakes zusätzlich mit etwas Puderxylit bestreuen.

Wichtg: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.

Tipp: Die Low-Carb-Pfannkuchen schmecken sowohl zum Frühstück, als auch zum Kaffee am Nachmittag. Überraschen Sie doch am nächsten Sonntag Ihre Familie mit dieser kleinen, aber feinen Köstlichkeit. Verwenden Sie zur Abwechslung auch andere Früchte der Saison.
 

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