Herzhafte Low-Carb-Pancakes

Low-Carb-Pancakes mit Chinakohl

Die Low-Carb-Pancakes sind kleine, knusprige Köstlichkeiten. Die Pancakes mit Chinakohl überzeugen mit einem leicht asiatischen Aroma.

Zutaten für eine Portion

1 Schalotte fein geschnitten | 1 Zehe Knoblauch fein gehackt | eine Messerspitze Ingwer gerieben | 100 Gramm Chinakohl klein geschnitten | 1 TL Rapsöl | 120 Gramm Blumenkohl | 2 Eigelb | 2 EL gemahlen Nüsse | ¼ TL Kreuzkümmel | eine Messerspitze Koriander gemahlen | ½ TL Majoran | Steinsalz | Pfeffer | 2 Eier | 3 EL Milch | eine Messerspitze Currypulver | reichlich Butterschmalz zum Backen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Den Blumenkohl weich kochen und pürieren.
  • Die Schalotte mit dem Knoblauch, Ingwer und dem Chinakohl im Rapsöl anschwitzen.
  • Mit dem Blumenkohl, den Eigelben, den Nüssen und den Gewürzen vermischen. Die Masse für 10 Minuten stehen lassen.
  • Die Eier mit der Milch und mit dem Currypulver verrühren.
  • Aus der zuerst hergestelltem Masse Laibchen formen und durch die Eimasse ziehen.
  • Im heißen Butterschmalz Pancakes backen und jeden Pancake für je 2-3 Minuten je Seite backen.
  • Die Pfannkuchen anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Um die asiatische Note noch mehr zu unterstreichen, servieren Sie diese Pancakes doch mit einem Dip aus Sojasauce, Hoisin Sauce, Hoonig und Sesam oder mit einer scharfen süß-sauren Sauce. Der Fantasie sind hier kaum Grenzen gesetzt. Erlaubt ist alles, was schmeckt.
 

Weitere einfache Pancake-Rezepte:

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