Herzhafte Low-Carb-Pancakes

Low Carb Kräuter-Pfannkuchen mit Quark-Dip

Die Kräuter-Pfannkuchen sind wunderbar leicht und aromatisch. Für diese Low-Carb-Pfannkuchen können Sie mit sämtlichen Kräutern Ihrer Wahl zubereiten.

Zutaten für zehn dünne Pfannkuchen

250 ml Milch | 4 Eier | 8 EL Mandelmehl | 1 TL Dill gehackt | 1 TL Petersilie gehackt | 1 TL Schnittlauch fein geschnitten | 1 TL Koriander gehackt | 2 Nadeln Rosmarin sehr fein gehackt | etwas Steinsalz | 1 Prise Muskat gemahlen | 1 Prise Pfeffer schwarz | 2 EL Butter oder Öl zum Backen
Für den Quark: 100 Gramm Quark | 1 EL Creme Fraiche | 1 TL Limettensaft | Salz und Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Milch mit den Eiern gut verquirlen und das Mandelmehl mit dem Schneebesen einrühren. Es sollte ein dickflüssiger Teig ohne Klumpen entstehen. Nun die Kräuter einrühren und mit Steinsalz, Muskat und schwarzem Pfeffer abschmecken. Etwas Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und nach und nach zehn dünne Pfannkuchen backen. Jeder Pfannkuchen sollte für eine Minute pro Seite gebacken werden. Die Pfanne nach jedem Backvorgang aufs Neue mit etwas Butter oder Öl bepinseln.
  • Den Quark mit der Creme Fraiche glatt rühren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Pfannkuchen anrichten, den Quark dazu servieren und genießen. Sie können die einzelnen Pfannkuchen auch dünn mit dem Quark bestreichen und einrollen.

Tipp: Sie können diese Pfannkuchen mit vielen Gewürzen zusätzlich verfeinern. Verwenden Sie indisches Currypulver, Kurkuma oder Ingwer, um immer wieder neue Geschmacksnuancen zu erhalten.
 

Weitere einfache Pancake-Rezepte:

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