Herzhafte Low-Carb-Pancakes

Low-Carb-Pfannkuchen gefüllt mit Brokkoli und Sauerrahm

Die Low-Carb-Pfannkuchen mit Brokkoli und Sauerrahm schmecken locker und leicht. Mit diesen gefüllten Pfannkuchen zaubern Sie den Sommer auf den Tisch.

Zutaten für eine Portion

Für die Pfannkuchen: 1 EL Frischkäse | 30 ml Mandelmilch | 1 Ei | 50 Gramm Mandelmehl nicht entölt | eine Prise Steinsalz | etwas Öl zum Braten
Für die Füllung: 1 Schalotte | ½ Zehe Knoblauch | 1 TL Butter | 100 Gramm Brokkoli blanchiert | 3 EL Sauerrahm | 1 EL geriebenen Emmentaler | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Muskatnuss | Basilikumblätter und etwas geriebenen Käse zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Für die Pfannkuchen den Frischkäse mit der Mandelmilch und dem Ei glatt rühren. Mandelmehl und Salz dazu geben und verrühren.
  • Etwa 1 Minute je Seite zu einem Pfannkuchen backen. 
  • Für die Fülle die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln und in der Butter hell anschwitzen.
  • Zwei Röschen für die Deko beiseitelegen und den restlichen Brokkoli klein hacken und mit zu den Zwiebeln geben. Den Sauerrahm und den Käse beimengen und erhitzen. Die Fülle salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken.
  • Die Pfannkuchen damit füllen, einrollen, mit Brokkoli garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diese Pfannkuchen auch wunderbar mit Blumenkohl oder jedem anderen Gemüse füllen. Diese Pancakes eignen sich herrlich dazu, Gemüse aufzuarbeiten, das sich noch im Kühlschrank befindet und verarbeitet gehört.
 

Weitere einfache Pancake-Rezepte:

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