Herzhafte Low-Carb-Pancakes

Low Carb Blumenkohl-Pancakes gefüllt mit Mozzarella und Paprika

Diese Low-Carb-Pancakes werden zu einem schmackhaften, vegetarischen Low-Carb-Burger gezaubert. Auch Kinder sind von dieser gesunden Burger-Variante absolut begeistert.

Zutaten für zwei Pancake-Burger

100 Gramm Blumenkohl | 2 EL Parmesan fein gerieben | 1 Eigelb | 1 EL Joghurt | 3 TL Mandelmehl | Pfeffer aus der Mühle | etwas Steinsalz | 1 Knoblauchzehe fein gehackt | 2 Nadeln Rosmarin fein gehackt | 1 EL Pflanzenöl oder Butter
Für die Fülle: 1 Kugel Mozzarella | 4 Ringe rote Paprika | 2 Ringe grüne Paprika | 4 Blatt Basilikum

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Den Blumenkohl im Mixer auf Reisgröße zerkleinern. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett für 8 Minuten bei mittlerer Hitze rösten. Den Blumenkohl auskühlen lassen und mit dem Parmesan, dem Eigelb, Joghurt, Mandelmehl, Knoblauch und Rosmarin vermengen. Mit Pfeffer aus der Mühle und etwas Steinsalz abschmecken.
  • In einer heißen Pfanne Öl oder Butter schmelzen lassen. Mit feuchten Händen vier Pancakes aus dem Teig formen und diese für je 2 Minuten pro Seite backen. In der heißen Pfanne liegen lassen und je zwei Pancakes mit Paprika und zwei Pancakes mit in Scheiben geschnittener Mozzarella belegen. Den Käse kurz schmelzen lassen, die Pfannkuchen zu zwei Burger zusammenklappen, anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diese Blumenkohl-Pancakes natürlich individuell nach eigenem Geschmack füllen. Ob mit Tomaten, Sauerrahm-Dip, Gurken, Radieschen oder hauchdünn geschnittener roter Bete: Der Phantasie sind hierfür keine Grenzen gesetzt.
 

Weitere einfache Pancake-Rezepte:

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