Herzhafte Low-Carb-Pancakes

Low-Carb-Schinken-Käse-Pancakes

Die Schinken-Käse-Pancakes schmecken toll als herzhaftes Frühstück, auf knackigem Salat oder mit einem erfrischenden Dip. Diese Low-Carb-Pancakes sind im Handumdrehen gezaubert und schmecken ganz sicher der ganzen Familie.

Zutaten für fünf Pancakes

150 ml Buttermilch | 2 Eier | 80 Gramm Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 50 Gramm Geflügelschinken | 50 Gramm Parmesan fein gerieben | 1 Prise Pfeffer weiß | etwas Majoran getrocknet | 2 EL Butter oder Öl zum Braten | Schnittlauch in Röllchen zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Den Schinken klein würfeln und unter die mit den Eiern verquirlte Buttermilch rühren. Mit dem Mandelmehl, Backpulver, Parmesan, Pfeffer und Majoran vermengen. Es sollte ein dickflüssiger Teig ohne Klumpen entstehen.
  • In einer heißen Pfanne etwas Butter oder Öl erhitzen und nach und nach den Teig zu fünf Pfannkuchen backen. Jeder Pfannkuchen sollte für zwei Minuten pro Seite gebacken werden.
    Nach jedem Backvorgang die Pfanne erneut mit etwas Butter oder Öl bestücken.
  • Die Pfannkuchen anrichten, mit Schnittlauch bestreuen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können anstatt Schinken auch Bacon verwenden. Wenn Sie eine vegetarische Variante zubereiten möchten, greifen Sie einfach zu geräuchertem Tofu.
 

Weitere einfache Pancake-Rezepte:

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Tipp: Servieren Sie die Schinken-Käse-Pancakes mit Salat

Ein leichtes Low-Carb-Hauptgericht zaubern Sie, indem Sie die lecken Schinken-Käse-Pancakes mit einem knackigen Salat servieren.

Ein grüner Salat mit Tomate und Gurke passt prima zu diesen Pancakes und ist im Handumdrehen gemacht.

Zutaten: Für 2 Portionen benötigen Sie 120 Gramm Lolo Biondo, 100 Gramm Gurke, 2 Tomaten, 2 EL Essig, 3 EL Öl, Salz und Pfeffer.

Zubereitung: Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, die Tomate und Gurke klein schneiden. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und den Salat damit anmachen. Und nun einfach den leckeren Salat mit den Pancakes anrichten, servieren und genießen.

Und noch ein Tipp: Wenn Sie möchten, können Sie den Salat natürlich auch noch mit einigen Schnittlauchröllchen garnieren, was diesem eine besonderes Geschmacksnote hinzufügt.
 

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