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Herzhafte Low-Carb-Pancakes

Low Carb Blumenkohl-Pancakes mit Avocadocreme und Quark

Low Carb Blumenkohl-Pancakes mit Avocadocreme und Quark

Die Blumenkohl-Pancakes sind außen knusprig und innen herrlich weich und bestechen mit dieser tollen Textur. Aber auch geschmacklich sind diese Low-Carb-Pancakes ein absoluter Hit.

Zutaten für drei dicke Pancakes

60 Gramm Blumenkohl gekocht | 1 Ei | 2 EL Weizenkleie | 2 EL Frischkäse | 1 Spritzer Zitronensaft | 1 Prise Kardamom gemahlen | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 1 EL Butter oder Öl zum Braten | Salz und Pfeffer
Für den Avocado-Dip: 20 Gramm Avocado | Saft einer halben Limette | 1 EL Joghurt | Salz und Pfeffer
Für den Quark: 2 EL Quark | 1 EL saure Sahne | 1 Gewürzgurke klein gehackt | 1 Prise Paprikapulver scharf | Petersilie gehackt zum Bestreuen

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Den Blumenkohl mit dem Ei, der Weizenkleie, dem Frischkäse, Zitronensaft, Kardamom, Backpulver, Salz und Pfeffer im Mixer oder mit dem Zauberstab zu einem dickflüssigen Teig mixen. In einer heißen Pfanne in Butter oder Öl drei dicke Pancakes backen. Jeder Pancake sollte bei mittlerer Hitze pro Seite für 2,5 Minuten gebacken werden.
  • Für den Avocado-Dip die Avocado mit dem Limettensaft, Joghurt, Salz und Pfeffer mit der Gabel zerdrücken und in einem Schälchen zu den Pancakes anrichten.
  • Den Quark mit der sauren Sahne verrühren und mit der Gewürzgurke und Paprika verrühren und ebenfalls zu den Pancakes anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diese Pancakes mit den unterschiedlichsten Dips servieren. Probieren Sie doch auch eine mexikanische, scharfe Tomaten-Salsa aus, die nicht nur zu den Pancakes, sondern auch zum Avocado-Dip hervorragend passt.
 

Weitere einfache Pancake-Rezepte:

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