Herzhafte Low-Carb-Pancakes

Low Carb Blumenkohl-Brokkoli-Käse-Pancakes

Die Low-Carb-Pancakes mit Blumenkohl und Brokkoli sind herzhaft, würzig und absolut lecker. Die Blumenkohl-Brokkoli-Käse-Pancakes sind im Nu der Hit bei allen Freunden und der Familie.

Zutaten für zwei Portionen

100 Gramm Brokkoli | 100 Gramm Blumenkohl | 200 Gramm Skyr | 3 Eier | 3 EL geriebener Parmesan | 3 EL Mandelmehl nicht entölt | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Chilipulver | 1 EL Petersilie gehackt | Rapsöl zum Backen | Frühlingszwiebelringe zum Garnieren | Schmand als Dip

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Den Brokkoli und den Blumenkohl im Mixer fein hacken.
    Mit dem Rest der Zutaten gut vermischen und fünf Minuten rasten lassen.
  • Mit feuchten Händen etwa 10 kleine Laibchen formen.
    Diese im Rapsöl herausbacken.
    Jede Seite der Pancakes für etwa 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze backen lassen.
  • Anrichten, mit Frühlingszwiebeln bestreuen, mit Schmand als Dip servieren und genießen.

Tipp: Sie können diese Pancakes auch als gesunde Alternative zu Burger Patties verwenden. Machen Sie mit diesen Pancakes doch Ihren eigenen, ganz individuellen Gemüse-Burger. Belegen Sie ein Burger-Brötchen mit Salat, Tomaten, Zwiebel, einem Gewürzgürkchen, etwas Cocktail-Sauce und diesem leckeren Blumenkohl-Brokkoli Laibchen.
 

Weitere einfache Pancake-Rezepte:

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