Herzhafte Low-Carb-Pancakes

Low Carb Zucchini-Tomaten-Pancakes

Diese Low-Carb-Pancakes sind einfach verführerisch und schmecken durch die Tomaten und den Basilikum wie die Aromen des Südens. Sie können diese Zucchini-Tomaten-Pancakes zum Beispiel auch wunderbar zu einem Tomaten-Mozzarella-Salat servieren, den Sie mit dunklem Balsamico Essig anrichten.

Zutaten für eine Portion

1 kleine Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 1 TL Pflanzenöl | 100 Gramm Blumenkohl | ¼ Zucchini fein geraspelt | 1 TL Tomatenmark | 2 Eigelb | 2 EL Kräuterfrischkäse | 4 EL Haferflocken | 1 EL Maismehl | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Paprikapulver geräuchert | 1 EL Petersilie gehackt | 1 EL Basilikum fein gehackt | Öl zum Braten | Kirschtomaten und Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. Zusammen im Pflanzenöl goldbraun anschwitzen.
  • Den Blumenkohl blanchieren und grob pürieren. Alle Zutaten verkneten und für 20 Minuten ruhen lassen.
  • Aus der Masse Pancakes formen. Falls der Teig zu flüssig ist, einfach etwas mehr Maismehl hinzugeben.
  • Bei mittlerer Hitze für etwa 3 Minuten je Seite die Pancakes goldbraun braten.
  • Anrichten, mit Tomaten und Basilikum garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Pfannkuchen auch direkt mit Mozzarella oder Burrata verfeinern. Mischen Sie dazu einfach ein bis zwei Kugeln Mozzarella oder Burrata-Käse unter die Masse und braten Sie die Pancakes wie im Rezept beschrieben.
 

Weitere einfache Pancake-Rezepte:

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