Herzhafte Low-Carb-Pancakes

Low-Carb-Pancakes mit Spinat und Kohl

Diese Low-Carb-Pancakes sind außen knusprig und innen wunderbar saftig und weich. Die Pancakes mit Spinat und Kohl schmecken mit diversen Dips warm oder kalt ganz hervorragend. Sie können diese Pancakes aber auch auf einem bunten Salat, oder auch als Einlage in einer klaren Gemüsebrühe servieren.

Zutaten für zwei Portionen

1 kleine Zwiebel | 200 Gramm Spitzkohl | 1 TL Walnussöl | 50 Gramm frischer Blattspinat | Steinsalz | Pfeffer | etwas Majoran | eine Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen | 100 Gramm Frischkäse | 3 Eigelb | 4 EL Mandelmehl nicht entölt | 2 TL Maismehl | 2 EL Petersilie gehackt | Rapsöl zum Braten | Schmand als Dip

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Zwiebel und den Spitzkohl klein schneiden und im Walnussöl anbraten. Den Spinat grob hacken und unterheben. Mit Steinsalz, Pfeffer, Majoran und Kreuzkümmel würzen und etwas auskühlen lassen.
  • Die restliche Zutaten untermischen und gut verrühren.
    Alles für weitere 5 Minuten stehen lassen.
  • Den Teig in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu Pancakes backen. Jede Seite soll für etwa 3 Minuten gebraten werden.
  • Die Pancakes anrichten, mit Schmand als Dip servieren und genießen. Sie können den Schmand pur oder auch mit Gewürzen abgeschmeckt zu den Pancakes reichen.

Tipp: Sie können diese Pancakes auch zusätzlich mit etwas Käse verfeinern. Einen mediterranen Touch bekommen diese Laibchen mit kräftigem Feta. Herzhaft und würzig werden Sie mit einem schönen Bergkäse, und eine milde und cremige Note verleihen Sie den Pancakes mit einem schönen Mozzarella.
 

Weitere einfache Pancake-Rezepte:

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