Herzhafte Low-Carb-Pancakes

Gefüllte Low-Carb-Pfannkuchen

Gefüllte Low-Carb-Pfannkuchen

Die gefüllten Pfannkuchen sind würzig, pikant und ergeben zusammen mit einem kleinen, gemischten Salat serviert eine schmackhaft, leichte Mahlzeit.

Zutaten für eine Portion

30 ml Milch | 1 Ei | 1 TL Mandelmehl | 1/2 TL Butter oder Öl zum Braten
Für die Fülle: 2 Cherry-Tomaten | 1 Champignon | 1/2 Paprika gelb | 3 cm vom Lauch | 2 Blatt Putenschinken | 1 EL Petersilie grob gehackt | 1 TL Apfelessig naturtrüb | 1 TL Olivenöl | Salz und Pfeffer

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Milch mit dem Ei verquirlen und mit dem Schneebesen das Mandelmehl gut einarbeiten. In einer Pfanne Butter oder Öl erhitzen und einen dünne Pfannkuchen backen. Der Pfannkuchen sollte pro Seite für eine Minute gebacken werden.
  • Für die Fülle die Tomaten halbieren, den Champignon blättrig schneiden, die Paprika fein würfeln und den Lauch halbieren und in dünne Ringe schneiden. Auch den Putenschinken klein schneiden und alles zusammen in etwas Olivenöl für 3 Minuten anbraten. Mit dem Apfelessig ablöschen, aus der Pfanne nehmen, mit Petersilie vermengen und salzen und pfeffern. Den Pfannkuchen damit befüllen, die vier Enden leicht einschlagen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diese Low-Carb-Pfannkuchen nach Lust und Laune füllen. Dieser Pfannkuchen eignet sich hervorragend, um kleine Reste an Gemüse schmackhaft zu verwerten.
 

Weitere einfache Pancake-Rezepte:

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