Die herzhaften Low-Carb-Pancakes schmecken nicht nur zum Frühstück äußerst gut. Sie eignen sich hervorragend als kleines, leichtes Mittagessen oder Abendessen. Die Zucchini-Pancakes passen auch toll auf knackige Salate und sind leckere Snacks für ein gesundes Picknick.
Zutaten für neun kleine Pancakes
1 große Zucchini | 1 Ei | 1 Eigelb | 2 EL Joghurt | 2 Knoblauchzehen fein gehackt | 1/2 Bund Petersilie gehackt | 1/2 TL Oregano getrocknet | 1 EL Parmesan fein gerieben | 1 EL Weizenkleie | 3 EL Mandelmehl | 1/2 TL Weinstein Backpulver | Salz und Pfeffer | etwas Muskat gemahlen | 2 bis 3 EL Pflanzenöl oder Butter zum Braten Für den Dip: 3 EL Quark | 1 EL Zitronensaft | 2 EL Schnittlauch in Röllchen zum Bestreuen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Zucchini fein raspeln und in ein Küchentuch legen. Sanft die Flüssigkeit aus den Raspeln pressen. Die Zucchini zusammen mit dem Ei, dem Eigelb, Joghurt, Knoblauch, Petersilie, Oregano, Parmesan, Weizenkleie, Mandelmehl und Backpulver verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Teig für etwa 30 Minuten rasten lassen, neuerlich durchkneten und mit feuchten Händen neun Pancakes formen. Diese in einer mit Öl oder Butter bestrichenen Pfanne zu goldgelben Pfannkuchen backen. Jeder Pancake sollte für 2,5 Minuten pro Seite gebacken werden.
Für den Dip den Quark mit dem Zitronensaft glatt rühren, in ein Schälchen füllen, zu den Pancakes anrichten und alles großzügig mit Schnittlauch-Röllchen bestreuen, servieren und genießen.
Tipp: Sie können diese Pancakes auch zusätzlich mit etwas Käse verfeinern. Dazu mischen Sie einfach zwei Esslöffel würzigen, klein gewürfelten Hartkäse in die Pancake-Masse. Die Pfannkuchen mit Zucchini und Käse eignen sich wunderbar für vegetarische Low-Carb-Burger.
Diese Low-Carb-Zucchini-Pancakes können Sie auch mit einem fruchtig scharfen Joghurt-Dip servieren. Pürieren Sie hierfür einfach 20 Gramm Mango mit einer roten Chilischote, einer Messerspitze Curry und 3 EL Joghurt.
Low-Carb-Zucchini-Pancakes mit Quark-Dip
Die herzhaften Low-Carb-Pancakes schmecken nicht nur zum Frühstück äußerst gut. Sie eignen sich hervorragend als kleines, leichtes Mittagessen oder Abendessen. Die Zucchini-Pancakes passen auch toll auf knackige Salate und sind leckere Snacks für ein gesundes Picknick.
Zutaten für neun kleine Pancakes
1 große Zucchini | 1 Ei | 1 Eigelb | 2 EL Joghurt | 2 Knoblauchzehen fein gehackt | 1/2 Bund Petersilie gehackt | 1/2 TL Oregano getrocknet | 1 EL Parmesan fein gerieben | 1 EL Weizenkleie | 3 EL Mandelmehl | 1/2 TL Weinstein Backpulver | Salz und Pfeffer | etwas Muskat gemahlen | 2 bis 3 EL Pflanzenöl oder Butter zum Braten
Für den Dip: 3 EL Quark | 1 EL Zitronensaft | 2 EL Schnittlauch in Röllchen zum Bestreuen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können diese Pancakes auch zusätzlich mit etwas Käse verfeinern. Dazu mischen Sie einfach zwei Esslöffel würzigen, klein gewürfelten Hartkäse in die Pancake-Masse. Die Pfannkuchen mit Zucchini und Käse eignen sich wunderbar für vegetarische Low-Carb-Burger.
Diese Low-Carb-Zucchini-Pancakes können Sie auch mit einem fruchtig scharfen Joghurt-Dip servieren. Pürieren Sie hierfür einfach 20 Gramm Mango mit einer roten Chilischote, einer Messerspitze Curry und 3 EL Joghurt.
Weitere einfache Pancake-Rezepte:
60 herzhafte Low-Carb-Rezepte für Pancakes
15 herzhafte Rezepte für Protein-Pancakes
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