Die Schinken-Mozzarella-Pancakes bestechen mit sommerlichen, mediterranen Aromen. Diese Low-Carb- Pancakes sind zudem im Handumdrehen zu zaubern und diese Köstlichkeit ohne viel Aufwand auf den Tisch zu bringen.
Zutaten für eine Portion
100 ml Milch | 1 Ei | 3 EL Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 30 Gramm Schinken | 30 Gramm Mozzarella gerieben | 1/2 TL Majoran getrocknet | 2 EL Butter oder Öl zum Braten | Salz und Pfeffer Für den Salat: 20 Gramm Lollo-Bionda-Salat | 1 Cherry-Tomate | 1 TL Apfelessig naturtrüb | 1 TL Olivenöl | Salz und Pfeffer
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Mich mit dem Ei verquirlen und mit dem Schneebesen das Mandelmehl und das Backpulver gut einarbeiten. In einer Pfanne das Öl oder die Butter erhitzen und nebeneinander drei kleine Pancakes backen. Den Teig mit Schinken, Käse und Majoran bestreuen, salzen und pfeffern und die Pfanne mit einem Deckel verschließen. Bei mittlerer Hitze für 2,5 Minuten backen lassen. Die Pancakes einklappen und für eine weitere Minute bei geschlossenem Deckel braten lassen.
Den Salat fein zupfen, die Tomate vierteln und beides zusammen mit Apfelessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Zusammen mit den Pfannkuchen anrichten, servieren und genießen.
Tipp: Versuchen Sie auch eine Pancake-Variante mit frischem Feta-Käse und schwarzen und grünen Oliven. Mit kräftigem Basilikum und Knoblauch werden diese Pfannkuchen zu einer griechischen Spezialität.
Zubereitungstipp: Was tun, damit Pancakes nicht anbrennen?
Passiert es Ihnen auch manches Mal, dass Pfannkuchen anbrennen oder sich nicht aus der Pfanne lösen lassen? Hier ein Tipp, damit das nicht mehr passiert: Lassen Sie das Pflanzenöl oder die Butter in der Pfanne schön heiß werden. Der Pfannkuchenteig sollte sofort zu stocken beginnen. Drehen Sie dann sofort die Hitze etwas zurück. Drehen Sie den Pfannkuchen erst um, wenn die untere Seite vollständig gestockt ist. Woran erkennen Sie das? Sie erkennen das, indem Sie vorsichtig mit einer Palette unter den Pfannkuchen gehen.
Low- Carb-Schinken-Mozzarella-Pancakes mit Salat
Die Schinken-Mozzarella-Pancakes bestechen mit sommerlichen, mediterranen Aromen. Diese Low-Carb- Pancakes sind zudem im Handumdrehen zu zaubern und diese Köstlichkeit ohne viel Aufwand auf den Tisch zu bringen.
Zutaten für eine Portion
100 ml Milch | 1 Ei | 3 EL Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 30 Gramm Schinken | 30 Gramm Mozzarella gerieben | 1/2 TL Majoran getrocknet | 2 EL Butter oder Öl zum Braten | Salz und Pfeffer
Für den Salat: 20 Gramm Lollo-Bionda-Salat | 1 Cherry-Tomate | 1 TL Apfelessig naturtrüb | 1 TL Olivenöl | Salz und Pfeffer
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Versuchen Sie auch eine Pancake-Variante mit frischem Feta-Käse und schwarzen und grünen Oliven. Mit kräftigem Basilikum und Knoblauch werden diese Pfannkuchen zu einer griechischen Spezialität.
Weitere einfache Pancake-Rezepte:
60 herzhafte Low-Carb-Rezepte für Pancakes
15 herzhafte Rezepte für Protein-Pancakes
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Zubereitungstipp: Was tun, damit Pancakes nicht anbrennen?
Passiert es Ihnen auch manches Mal, dass Pfannkuchen anbrennen oder sich nicht aus der Pfanne lösen lassen? Hier ein Tipp, damit das nicht mehr passiert: Lassen Sie das Pflanzenöl oder die Butter in der Pfanne schön heiß werden. Der Pfannkuchenteig sollte sofort zu stocken beginnen. Drehen Sie dann sofort die Hitze etwas zurück. Drehen Sie den Pfannkuchen erst um, wenn die untere Seite vollständig gestockt ist. Woran erkennen Sie das? Sie erkennen das, indem Sie vorsichtig mit einer Palette unter den Pfannkuchen gehen.
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