Herzhafte Low-Carb-Pancakes

Low-Carb-Pfannkuchen mit Lachs

Low-Carb-Pfannkuchen mit Lachs

Überraschen Sie Ihre Liebsten an einem schönen Sonntag mit einem tollen Frühstück und servieren Sie diese exquisiten Pfannkuchen mit Lachs.

Zutaten für vier dünne Pfannkuchen

125 ml Buttermilch | 1 Ei | 80 Gramm Kokosmehl | 1 Prise Steinsalz | 1 EL Butter oder Öl zum Braten | 80 Gramm gebeizter Lachs | 2 EL Creme Fraiche | 1 EL Quark | 1 Spritzer Zitronensaft | Basilikum und Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Buttermilch mit dem Ei gut verquirlen und mit dem Schneebesen Kokosmehl und Steinsalz einarbeiten. Der Teig sollte dickflüssig und ohne Klumpen sein. In einer Pfanne Butter oder Öl erhitzen und nach und nach vier dünne Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen sollten pro Seite für eine Minute gebacken werden. Nach jedem Backvorgang die Pfanne erneut mit etwas Butter oder Öl bepinseln, so bleiben die Pfannkuchen nicht kleben.
  • Den Lachs in 3 mm dicke Scheiben schneiden und auf den vier Pfannkuchen verteilen. Die Creme Fraiche mit dem Zitronensaft und dem Quark glatt rühren und den Lachs dezent damit nappieren. Die Pfannkuchen einschlagen, anrichten und mit Basilikum und Schnittlauch bestreuen. Den restlichen Quark-Mix als Dip servieren und genießen.

Tipp: Anstatt Creme Fraiche können Sie die Pfannkuchen auch mit einem Dip aus saurer Sahne und frisch geriebenem Meerrettich servieren.
 

Weitere einfache Pancake-Rezepte:

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