Herzhafte Low-Carb-Pancakes

Low-Carb-Pfannkuchen mit Quarkfüllung

Diese Low-Carb-Pfannkuchen sind eine leckere und locker-leichte Köstlichkeit. Die gefüllten Pfannkuchen werden einfach von allen geliebt, und garantiert ist auch Ihre Familie begeistert, wenn Sie diese auf den Tisch zaubern.

Zutaten für eine Portion

Für die Pfannkuchen: 100 ml Magermilch | 2 EL Mandelmehl nicht entölt | 1 Ei | eine Prise Steinsalz | eine Prise Muskatnuss | etwas Butter zum Braten
Für die Füllung: 100 Gramm Quark | ½ Zehe Knoblauch gerieben | eine Messerspitze Ingwer gerieben | ¼ TL frischer Thymian | Steinsalz | Pfeffer | Schnittlauchringe zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Zutaten für die Pfannkuchen zu einem glatten Teig rühren. Gut mit dem Schneebesen durchschlagen, denn es dürfen keine Klumpen verbleiben.
  • Die Butter in der Pfanne erhitzen und zwei schöne Pfannkuchen braten. Jeder Pfannkuchen sollte etwas für 2 Minuten pro Seite gebraten werden.
  • Für die Fülle den Quark mit dem Knoblauch, dem Ingwer und dem Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Pfannkuchen damit bestreichen, einklappen, mit Schnittlauch bestreuen, anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Quarkfüllung immer wieder nach eigenen Wünschen abwandeln. Mit etwas Harissa Sauce wird die Füllung würzig scharf mit einer tomatigen und orientalischen Note zugleich. Sie können aber auch einen Löffel grünes Pesto in die Quarkfülle mischen und erhalten eine sehr mediterrane Fülle.
 

Weitere einfache Pancake-Rezepte:

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