Herzhafte Low-Carb-Pancakes

Low Carb Champignon-Pancakes

Low Carb Champignon-Pancakes

Die Champignon-Pancakes überzeugen mit feinen, erdigen Wald-Aromen. Diese würzigen Low-Carb-Pfannkuchen schmecken pur schon lecker, können aber auch mit Kräuter-Dip oder einem knackigen Salat serviert werden.

Zutaten für sechs kleine Pancakes

3 Champignons | 120 Gramm Joghurt | 2 Eier | 3 EL Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 Prise Kreuzkümmel gemahlen | Salz und Pfeffer | 2 EL Butter oder Öl zum Braten | 1 EL Kresse zum Bestreuen

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Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Den Joghurt mit den Eiern verquirlen und die Champignons in Scheiben schneiden. 6 Scheiben Champignons zur Seite legen, die restlichen Champignons in etwas Butter oder Öl in der Pfanne sautieren, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Das Mandelmehl, Backpulver und Kümmel unter das Ei rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eine Pfanne erhitzen, mit Butter oder Öl bepinseln und eine Scheibe Champignon hineinlegen. Darauf einen Pfannkuchen backen. Nach knapp 2 Minuten wenden und weitere 2 Minuten backen. Auf diese Weise alle sechs Pfannkuchen backen und die Pfanne dazwischen immer wieder mit Butter oder Öl bepinseln. Die fertig gebackenen Pancakes anrichten und mit den sautierten Champignons garnieren. Mit Kresse bestreuen, servieren und genießen.

Tipp: Natürlich können Sie diese Pfannkuchen mit sämtlichen Pilzen zubereiten. Ob braune Champignons, Pfifferlinge oder Steinpilze, wichtig ist, dass Sie dafür feste Pilze verwenden.
 

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