Herzhafte Low-Carb-Pancakes

Low Carb Karotten-Pancakes

Low Carb Karotten-Pancakes

Die Karotten-Pancakes sind ein herrliches Sommergericht und schmecken besonders gut auf einem kleinen Salat-Bukett.

Zutaten für drei dicke Pancakes

1/2 Karotte fein geraspelt | 1 Knoblauchzehe fein gehackt | 120 Gramm Quark | 1 Ei | 1 Eigelb | 80 Gramm Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | etwas Steinsalz | 1 EL Butter oder Öl zum Backen | Dill gehackt als Garnitur | etwas Salat zum Anrichten | Essig | Öl | Zitronensaft

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Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Karotte mit dem Knoblauch, dem Quark, dem Ei und dem Eigelb verrühren. Mit dem Schneebesen das Mandelmehl und das Backpulver einarbeiten und mit Steinsalz abschmecken. Es sollte ein dickflüssiger Teig ohne Klumpen entstehen. In einer heißen Pfanne Butter oder Öl erhitzen und nach und nach drei dicke Pancakes backen. Jeder Pancake sollte bei mittlerer Hitze für knapp 3 Minuten pro Seite gebacken werden.
  • Die Pancakes mit Dill bestreuen und auf knackigem Salat anrichten, servieren und genießen. Den Salat können Sie nach Lust und Laune mit Essig, Öl und Zitronensaft marinieren

Tipp: Anstatt Karotten können Sie auch Kohlrabi oder rote Rüben für diese Low-Carb-Pancakes verwenden.
 

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